Заказать звонок
Личный кабинет
Ваш город
+7 (8172) 729-063
Нефть не желает снижаться, а рубль дешеветь…
23.05.2017

В текущем году ценам на нефть неоднократно предрекали существенное падение, но уже заканчивается май и наблюдается как раз обратное: «черное золото» дорожает. Немалую роль в этом процессе играют самоограничения, установленные нефтедобывающими странами.

В понедельник, 22 мая, впервые с 19 апреля, стоимость барреля нефти марки «Брент» в ходе биржевых торгов перевалила за отметку 54 доллара. И хотя, как сообщает портал banki.ru, позднее котировки июльских контрактов скорректировались, они все равно не падают ниже 53 долларов.

Оптимизм, царящий на рынке, эксперты связывают с ожиданиями трейдеров от приближающегося заседания стран – членов ОПЕК, где может быть принято очередное решение о сокращении добычи нефти.

Напомним, что ранее подобные ограничения были введены 30 ноября прошлого года: нефтеэкспортеры ОПЕК договорились тогда о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016-го.

Уже 10 декабря решение ОПЕК поддержали 11 государств, не входящих в эту организацию: после этого в сумме рынок недосчитался еще 558 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч приходится на Россию.

Как рассказал порталу ведущий аналитик TeleTrade Александр Егоров, на майском заседании ОПЕК будет рассматриваться вопрос продления соглашения о снижении объемов мировой добычи нефти. И коль скоро инициатива прозвучала из уст представителей крупнейших нефтяных игроков – Саудовской Аравии и России, очень велика вероятность, что вопрос решится положительно.

Именно с этим связано то, что все последнее время нефтяные котировки идут вверх, стремясь к новой высоте – 55 долларов за баррель.

Переводя вышесказанное на уровень простых граждан нашей страны, можно отметить, что выигрывают от стабильной цены на нефть те, кто хранит свои сбережения в рублях. Ведь не секрет, что на стабильность российской валюты высокая стоимость углеводородов оказывает очень существенную роль.

Тем более важно подумать о том, как выиграть не только на курсе, но и получить со своих накоплений дополнительный доход. Например, можно обратить свое внимание на сберегательные программы проверенных временем кредитных потребительских кооперативов (КПК).

Одним из старейших в нашем регионе является КПК «Резервный капитал», который предлагает своим пайщикам сразу несколько интересных программ.

Стать участником программы «Пенсионный капитал» может любой пайщик кооператива, достигший пенсионного возраста. Минимальная сумма взноса – всего 500 рублей, а годовая доходность составляет 16 %.

Для остальных членов кооператива такая же ставка (16 %) предлагается по программе «Ваш капитал. Премиум» с первоначальным взносом от 100 тысяч рублей.

Если же больших денег на первоначальный взнос нет, поможет программа «Резервный капитал»: здесь минимальный взнос составляет 500 рублей, но процент годового дохода тоже значительный – 15 %.

По всем программам КПК «Резервный капитал» проценты начисляются каждый месяц на ту сумму, которая на данный момент находится на счету. Проценты можно снимать ежемесячно или капитализировать. Договор заключается на срок от трех месяцев до пяти лет. Для оформления договора необходимо иметь при себе СНИЛС, ИНН и пенсионное удостоверение (при наличии).

Добавим, что КПК «Резервный капитал» работает на финансовом рынке уже шестой год. Он включен в Госреестр кредитных потребительских кооперативов, контролируется ФСФМ, входит в состав СРО «Опора кооперации».

29.06.2019

Доводим до Вашего сведения, что 29 июля 2019 г., в 11 часов 00 мин. по адресу: г. Вологда, ул. Машиностроительная, д

17.05.2019

График приема пайщиков в КПК "Резервный Капитал"

Читать еще новости
Наши контакты
Вологда
Наш адрес:
Советский пр-т, д. 6, офис 228
Телефон
(8172) 58-40-40
График работы:
пн-пт: с 9:00 до 18:00
обед с 13:00 до 14:00
сб и вс: выходной