Заказать звонок
Личный кабинет
Ваш город
+7 (8172) 729-063
Почему экономике выгоден плавный рост
21.07.2017

Оценки роста российской экономики в экспертной среде разнятся, однако нельзя не заметить главного – рост стабилен и продолжается от месяца к месяцу, что позволяет говорить о новом устойчивом тренде. Стоит ли его искусственно подгонять или, наоборот, тормозить?

В июне, как напоминает нам lenta.ru, Минэкономразвития РФ сообщило, что рост отечественного ВВП в мае резко ускорился – до 3,1 % в годовом выражении по сравнению с 1,7 % в апреле. За январь — май рост экономики увеличился на 1,3 % по сравнению с тем же периодом 2016-го, при этом промышленное производство подросло в мае до отметки в 5,6 % в годовом выражении, что является максимумом за пять лет.

Скептики тем временем предостерегают от бурных восторгов, говоря, в частности, о том, что на ускорение экономического роста могли повлиять довольно тривиальные факторы. Например, календарный, поскольку в мае было на один рабочий день больше, чем в мае прошлого года. Кроме того, коррективы могла внести холодная погода, из-за которой в стране выросло потребление электроэнергии и газа.

Как сообщил изданию аналитик банка Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский, рост российской экономики по итогам 2017 года может составить 1,1 % в годовом выражении. По словам специалиста, хорошо бы иметь и  больший рост экономики, но лучше основываться на консервативных сценарии, т.к. текущий темп развития не вызывает инфляционных явлений и происходит естественным образом.

При этом, согласно базовому сценарию Минэкономразвития, рост ВВП России в 2017 году ожидается на уровне 2 %, с небольшим замедлением в последующих годах.

Можно согласиться с осторожными оценками экономистов: слишком высокая динамика экономического роста может, в частности, увеличить потребительский спрос, а он, в свою очередь, ускорит темпы инфляции. Естественный рост ВВП к таким последствиям не приведет.

Подводя итог вышесказанному, мы считаем, что российская валюта по-прежнему остается привлекательной в качестве инструмента для хранения сбережений.

В качестве достойных инструментов для хранения денежных средств в рублях можно обратить внимание на сберегательные программы проверенных временем кредитных потребительских кооперативов (КПК). Одним из старейших в нашем регионе является КПК «Резервный Капитал», который работает на финансовом рынке уже шестой год и предлагает своим пайщикам сразу несколько интересных программ.

Стать участником программы «Пенсионный капитал» может любой пайщик кооператива, достигший пенсионного возраста. Минимальная сумма взноса – всего 500 рублей, а годовая доходность составляет 14 %.

Для остальных членов кооператива такая же ставка (14 %) предлагается по программе «Резервный Капитал. Премиум» с первоначальным взносом от 100 тысяч рублей.

Если же больших денег на первоначальный взнос нет, поможет программа «Резервный Капитал»: здесь минимальный взнос составляет 500 рублей, но процент годового дохода тоже значительный – 12,5 %.

По всем программам КПК «Резервный Капитал» проценты начисляются каждый месяц. Проценты можно снимать ежемесячно или капитализировать. Договор заключается на срок от трех месяцев до пяти лет. Для оформления договора необходимо иметь при себе СНИЛС, ИНН и пенсионное удостоверение (при наличии).

Добавим, что КПК «Резервный Капитал» включен в Госреестр кредитных потребительских кооперативов, контролируется ФСФМ, входит в состав СРО «Опора кооперации».

29.07.2019

29 августа 2019 года в 11:00 в КПК "Резервный Капитал" по адресу г. Вологда, ул. Саммера, д.3, офис 301 состоится очередное общее собрание в форме уполномоченных

29.06.2019

Доводим до Вашего сведения, что 29 июля 2019 г., в 11 часов 00 мин. по адресу: г. Вологда, ул. Машиностроительная, д

Читать еще новости
Наши контакты
Вологда
Наш адрес:
Советский пр-т, д. 6, офис 228
Телефон
(8172) 58-40-40
График работы:
пн-пт: с 9:00 до 18:00
обед с 13:00 до 14:00
сб и вс: выходной