Заказать звонок
Личный кабинет
Ваш город
+7 (8172) 729-063
Рост экономики – надежность сбережений
20.07.2017

Инвестиции в рубль также становятся привлекательнее.

Как это скажется на рублевых себережениях

Российская экономика продолжает свой рост, невзирая на сомнения скептиков. То, что раньше еще можно было назвать временным восстановлением, переходит в фазу долгосрочного поступательного развития. Разберемся в последних тенденциях и в прогнозах.

В мае текущего года ВВП России вырос сразу на 3,1 % в годовом выражении, то есть почти вдвое по сравнению с апрелем. Об этом сообщил РБК (rbc.ru) со ссылкой на данные Минэкономразвития РФ. Напомним, что в апреле рост ВВП составил 1,7 %. В целом за пять месяцев с начала года Минэкономразвития оценивает рост в 1,3 %.

При этом, как указывает ведомство, значительный вклад в майский рост внесли практически все основные отрасли экономики: обрабатывающая и добывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, строительство.

Важно заметить, что подъем российской экономики наблюдается еще с четвертого квартала прошлого года, когда ВВП впервые показал небольшой рост в 0,3 %, и с тех пор положительная динамика не только сохранилась, но и увеличивалась. Для сравнения, до этого в течение двух лет ВВП страны только сокращался.

По данным Центробанка, годовой темп прироста экономики во втором квартале может оказаться ближе к верхней границе прогнозного интервала в 0,9-1,3 процента. Это означает, что регулятор рассматривает сейчас оптимистический прогноз как наиболее вероятный. В мае, по информации ЦБ, восстановление производственной активности происходило быстрее, чем ожидалось, а в третьем квартале экономический рост может ускориться до 1,3-1,8 % в условиях продолжающегося восстановления потребительского спроса.

Словом, на данный момент конъюнктура благоприятна как для экономики в целом, так и для российской валюты: и рубль чувствует себя уверенно, и инвесторы уверены в его стабильности. Это значит, рублевые сбережения продолжают оставаться перспективными. Как распорядиться своими деньгами с максимальной выгодой?

Инструментов для хранения рублевых сбережений много, среди них предлагаем обратить внимание на сберегательные программы проверенных временем кредитных потребительских кооперативов (КПК).

Одним из старейших в нашем регионе является КПК «Резервный Капитал», который работает на финансовом рынке уже шестой год и предлагает своим пайщикам сразу несколько интересных программ.

Стать участником программы «Пенсионный капитал» может любой пайщик кооператива, достигший пенсионного возраста. Минимальная сумма взноса – всего 500 рублей, а годовая доходность составляет 14 %.

Для остальных членов кооператива такая же ставка (14 %) предлагается по программе «Резервный Капитал. Премиум» с первоначальным взносом от 100 тысяч рублей.

Если же больших денег на первоначальный взнос нет, поможет программа «Резервный Капитал»: здесь минимальный взнос составляет 500 рублей, но процент годового дохода тоже значительный – 12,5 %.

По всем программам КПК «Резервный Капитал» проценты начисляются каждый месяц. Проценты можно снимать ежемесячно или капитализировать. Договор заключается на срок от трех месяцев до пяти лет. Для оформления договора необходимо иметь при себе СНИЛС, ИНН и пенсионное удостоверение (при наличии).

Добавим, что КПК «Резервный Капитал» включен в Госреестр кредитных потребительских кооперативов, контролируется ФСФМ, входит в состав СРО «Опора кооперации».

29.07.2019

29 августа 2019 года в 11:00 в КПК "Резервный Капитал" по адресу г. Вологда, ул. Саммера, д.3, офис 301 состоится очередное общее собрание в форме уполномоченных

29.06.2019

Доводим до Вашего сведения, что 29 июля 2019 г., в 11 часов 00 мин. по адресу: г. Вологда, ул. Машиностроительная, д

Читать еще новости
Наши контакты
Вологда
Наш адрес:
Советский пр-т, д. 6, офис 228
Телефон
(8172) 58-40-40
График работы:
пн-пт: с 9:00 до 18:00
обед с 13:00 до 14:00
сб и вс: выходной