• Новости
  • Адрес агентства по страхованию вкладов

Адрес агентства по страхованию вкладов

Далеко не всем удается зарабатывать такие суммы, чтобы после одной зарплаты отправиться в магазин и купить мебель, сделать ремонт или купить квартиру. Большинству приходится накапливать постепенно и делать это лучше складывая деньги не под матрас, а в банк. По той простой причине, что если их украдут из-под матраса, вернуть их обратно практически невозможно. А отправив их в банк, можно сразу успокоиться. Даже если банк ограбят, он разорится или утратит лицензию, забрать свои деньги обратно всегда удастся. В случае невозможности погашения задолженности банком это сделает Агентство по страхованию вкладов.

Именно этим агентством страхуются все вклады без исключения в тех банках, которые имеют страховую лицензию. На территории России таких банков действует почти 900. Один из советов, которые Агентство адресует всем вкладчикам как раз заключается в том, чтобы не беспокоиться. Единственный минус касается вкладчиков-миллионеров, которым вернут не всю сумму, а только 700 тысяч. Те, у кого вклады в валюте, могут быть спокойны, про них тоже не забудут. Они получат свой вклад в рублях по действующему курсу, но тоже не больше определенной законом суммы.

Перестраховаться от потери денег, можно, разделив их на несколько частей и разложив по разным банкам, потому что несколько вкладов в одном банке все равно сводятся к максимальной сумме в 700 тысяч на все.

Особо недоверчивые граждане могут испытывать желание лично посетить АСВ или написать жалобу на свой банк и отправить ее в Агентство. В связи с этим возникает вопрос: куда писать. На сегодняшний день у даже самой захудалой фирмы есть свой электронный сайт, на котором можно найти не только информацию, но и телефоны, и электронный адрес. Для тех де, кто не желает тратить свое драгоценное время и умеет пользоваться электронной почтой и интернетом, есть сайт КПК "Резервный капитал".

Естественно, было бы хорошо, чтобы этим адресом не пришлось воспользоваться. Потому что хоть совет не беспокоиться и можно назвать хорошим, но следовать ему очень сложно, когда речь идет о собственных финансах, накопленных таких тяжелым путем. Они и так в банке больше хранятся, чем приносят доход, поэтому вообще их утратить довольно болезненно для любого вкладчика.

А если хочется средства не только хранить, но и копить, по-настоящему на них зарабатывая, то лучше идти не в банк, а в КПК резервный капитал. И начинать в любой момент, даже если в кармане есть только 500 рублей. С этой суммой можно открыть депозит Удобный и зарабатывать по 14% годовых, регулярно его пополняя на аналогичную сумму. Хотя не обязательно именно на 500 рублей, это могут быть 550 или 1050 – как удобно. Главное, чтобы не меньше первоначального взноса. Или если первый взнос намного больше, то сумма может составлять 1% от него. Хотя для больших сумм – 5 или 10 тысяч рублей есть совершенно другие программы с условиями и процентными выплатами ничуть не хуже данной. Например, Копилка, Особый доход, Будущий доход или Карманный доход.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной