Банк фининвест вклады

Банк Фининвест вклады принимать уже не сможет по той простой причине, что еще в начале июля у него была отозвана лицензия. Так как этот случай является страховым, то все вкладчики получат возмещение своих депозитов согласно условиям, оговоренным для таких ситуаций. То есть, все вклады в размере до 700 тысяч рублей возмещаются в полной мере, из суммы вкладов, превышающих 700 тысяч рублей, возмещаются только частично вклады на указанную порогом сумму, то есть 700 тысяч рублей. Решение об отзыве лицензии у банка вызвало шок среди вкладчиков, размеры депозитов которых превышали оговоренный порог. Решение об отзыве лицензии было принято банком России, о чем и рассказывается в пресс-релизе Банка от 7.07.2014 г. Причиной для решения послужило неоднократное нарушение законов со стороны Фининвеста, который предоставлял недостоверные данные по отчетам.

В ходе проверок, регулярно проводимых Банком России, выяснилось, что штрафник занимался рискованными финансовыми операциями, размещая денежные средства клиентов и свои собственные в низкокачественных активах. По адекватной оценке и ее достоверному отражению собственный капитал Фининвеста полностью утрачен. При этом неоднократное требование органа по надзору создать необходимый резервный фонд на случай возможных потерь так и не было исполнено. Подаваемая же отчетность скрывала истинное положение дел. Ни руководством, ни собственниками не было предпринято никаких действий для нормализации деятельности и реанимации финансового положения. Из-за низкокачественных активов финансовое оздоровление за счет Агентства по страхованию вкладов не имело место быть. Так как перспектив для восстановления не оставалось, а ситуация могло еще больше ухудшиться, банк России принял решение об отзыве лицензии с целью прекратить деятельность Фининвеста.

Сразу же после отзыва лицензии была назначена временная администрация, которая обнаружила вывод активов. Банк оформлял выдачу кредитов, которые относятся к категории невозвращаемых, а также заключал сделки по замене активов, которые имели ликвидное обеспечение и тратил на это кредиты организаций, платежеспособность которых никому не известна. Из-за таких действий банку удалось вывести почти 20 млрд. рублей.

Активы банка на момент проверки составляли чуть больше 1 млрд. рублей, а обязательства достигали 14 млрд. рублей. В ходе проверки выяснилось, что перед самым отзывом лицензии руководству банка удалось продать недвижимое имущество в два раза дешевле, чем указано в в балансе. Результаты проверки Центробанк перенаправил в прокуратуру, а также МВД, так как такие действия уголовно наказуемы.

К сожалению, предугадать подобные действия руководства банка невозможно, поэтому вкладчикам ради соблюдения своих интересов следует с сомнением относиться к банкам, требующим в качестве первоначального взноса суммы от 1 млн. рублей и выше. Кроме того, всегда нужно искать банк с хорошими процентами по вкладам, чтобы зря не тратить время на бесполезные вклады.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной