Банк сбережений и кредита

Банк сбережений и кредита – особенности финансовых операций. Новое время становится таковым не только и не столько в силу календарного течения, а еще и потому, что формирует новые понятия, иное отношение к действительности, принципиально другие способы решения жизненных задач. С другой стороны,деньги с момента своего возникновения по сути универсальный инструмент для приобретения жизненных благ. Крупные денежные вложения могут потребоваться в частности при покупке квартиры. К сожалению, а быть может к счастью, не все наши сограждане в состоянии купить квартиру и вообще приобрести недвижимость просто работая. В случае с крупными приобретениями практически неизбежно встает вопрос о дополнительных финансовых вливаниях. Безусловно, материнский капитал например, способен решить некоторые проблемы, но он далеко не всегда поспевает за ростом цен.

Таким образом, человеку придется искать недостающие суммы, а здесь строго говоря возможны два варианта. Можно конечно занять у знакомых, однако, в руках частного лица нужного количества денег может просто не оказаться, а кроме того вы потенциально оказываетесь в ловушке меняющихся условий. Второй вариант заключается в том, чтобы обратиться в кредитное учреждение. Рассмотрим работу подобной структуры на конкретном примере. Банк сбережений и кредита, именно такое словосочетание описывает цели и задачи учреждения под названием кредитный потребительский союз, возможностями которого мы и будем пользоваться. Увы, в нашей стране исторически сложилось инерционное мнение, согласно которому банки требуют чрезмерное количество документации. Развенчаем данный миф. Если говорить о материнском капитале в качестве обеспечения по кредиту, то для совершения данной сделки, на момент написания этих строк требовалось совсем немного. Прежде всего необходим паспорт заемщика. Сертификат удостоверяющий право распоряжаться маткапиталом также обязателен. Справка из Пенсионного Фонда нашей страны, в которой будет удостоверяться остаток на счете Фонда. Безусловно важна и справка о доходах, выданная не позднее чем за 30 дней до текущего момента. Сделки такого масштаба, заключаются при двух доверенных поручителях, которым следует помнить, что в случае проблем с заемщиком, бремя выплаты ляжет на их плечи, их паспорта также нужны. Заметим, что в данном случае, обилие бумаг, которые удостоверяют платежеспособность – благо для клиента, поскольку в противном случае, банк например увеличит размер первого взноса по кредиту, минимизируя собственные риски. Обратите также внимание на анкетирование перед получением кредита. По его результатам банк вправе отказать заемщику, хотя основание для подобных действий далеко не всегда лежит в финансовой сфере. Например использование материнского капитала жестко регламентировано на общегосударственном уровне.

Еще один аспект, вызывающий недоумение у граждан, это штрафы не только за просрочку кредита (около 0,5 процента в день), но и за его досрочное погашение. В последнем случае штраф может составить 5 процентов от суммы. Подобную странность легко пояснить, если понять, что банк рассчитывает получить от заемщика строго определенную сумму, а затем пустить ее в оборот.

Описанные в статье особенности, являются типичными не только для конкретного банка, но и для всех финучреждений страны и мира.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной