Бессрочный вклад.

Бессрочный вклад. Банковский вклад – пожалуй, наиболее популярная и часто используемая форма сбережения и приумножения гражданами нашей страны своих финансовых средств. Она позволяет не только держать свои финансовые средства в относительной финансовой безопасности, но и защитить их от инфляции, а также получить к ним достаточный прирост. Те средства, которые банк или другая финансовая организация платит нам за использование наших денег, называется процентом или ставкой. Чаще всего она считается в годовых процентах. Например, вклад 10% годовых означает, что за год банк обязуется выплатить нам 10% от вложенной нами суммы за то, что использовал наши финансовые средства по своему назначению. Конечно, банку гораздо выгоднее, если мы вкладываем свои деньги в него на как можно более далекий срок. Поэтому появилось разделение банковских вкладов на срочные и бессрочные. Срочные банковские вклады означают, что банк исполняет все свои обязательства перед нами только в случае, если мы не снимаем свои средства со счета как можно более долгий срок. Обычно процент тем выше, чем больше времени остается до конца срока.

Однако, открывать срочные депозиты не всем удобно – каждый понимает, что не застрахован от той ситуации, при которой могут понадобиться деньги. Именно поэтому многие выбирают бессрочные вклады, то есть такие вклады, при которых имеется возможность снимать со счета финансовые средства в любое время, при этом банк сохраняет все свои обязательства по нашим вкладам, то есть выплачивает все полагаемые нам проценты. Конечно, размер этих процентов будет значительно ниже, чем при открытии срочного депозита, однако, все это компенсируется нашей возможность немедленного доступа к финансовым средствам.

При этом, согласно законодательству Российской Федерации, вклад до востребования должен вернуться нам по первому нашему требованию. Форма возвращения может быть любой - наличные выплаты, перевод на банковский счет либо выписывание чека. Стоит отметить также, что достаточно большую часть этих вкладов используют различные организации. Удобство этой формы хранения для них заключается не только в надежности и росте вкладов, но и в упрощенной форме взаиморасчетов между организациями, либо расчетов между организацией и персоналом, которые происходят посредством перечисления определенного объема финансовых средств с одного банковского счета на другой.

При подписании официального договора между лицом и банковской или другой финансовой организацией, необходимо ознакомиться со всеми условиями, описываемыми в договоре. В случае, если нам что-то не понятно по договору – необходимо обратиться к знающим людям – знакомым либо независимым банковским организациям. Сделать это необходимо в первую очередь по тем причинам, что в договоре могут быть некоторые моменты, которые могут ограничить наше право на снятие финансовых средств по нашему первому требованию. Однако, как показывает практика, если мы выбираем сотрудничество с зарекомендовавшей себя финансовой организацией, то никаких спорных моментов не возникает.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной