• Новости
  • Cберегательные вклады в сбербанке

Cберегательные вклады в сбербанке

Сберегательный банк Российской Федерации, он же Сбербанк России или просто Сбербанк – старейший российский действующий банк. По распространённости филиальной сети является самым известным и доступным для граждан банком. Принадлежит государству, которое как владелец банка отвечает перед вкладчиками за исполнение обязательств банком.

Все эти факторы делают Сбербанк один из самых популярных у граждан, желающих вложить свободные деньги в какой-нибудь банк, чтобы они принесли проценты. Несмотря на то, что у Сбербанка не совсем хорошая репутация в плане сервиса (клиенты жалуются на очереди, долгое обслуживание), перечень предлагаемых услуг делает Сбербанк вполне конкурентоспособным в современной России. Как рублёвые, так и валютные вклады Сбербанка представляют собой широкую линейку с разными условиями по сроку депозита и предлагаемыми процентами. Некоторые вклады носят социальный характер: они предлагаются пенсионерам с условием того, что именно на этот пенсионный счёт гражданин будет получать свою пенсию. В некоторых регионах существуют ипотечные вклады, на которые поступают дотации молодым семьям, а потом банк предоставляет ипотечный кредит по льготной низкой ставке.

Довольно популярный сегодня вклад это обезличенный металлический счёт (сокращённо ОМС). Сбербанк принимает деньги в металлические счета, привязанные к стоимости золота, серебра, платины или палладия. Операции с обезличенными металлами намного выгоднее покупки настоящих металлов. Во-первых, при продаже клиенту золота или серебра банк обязательно удержит с него НДС в пользу государства, которого потом, при покупке не возместит. Во-вторых, банки очень придирчивы к качеству, в котором продавали металлический слиток, и если обнаружится, что на слитке появились царапины, назад они его уже не выкупят. Обезличенные металлические счета тоже страдают своими недостатками. Во-первых, маржа покупной и продажной цены по ним достаточно велика. Во-вторых, биржевая цена на благородные металлы колеблется, и золото, а равно и другие металлы не всегда дорожают, но могут и дешеветь. (Особенно нестабильно серебро, которое из-за сравнительно низкой цены часто подвергается атакам спекулянтов, а в связи с техническим прогрессом и отмиранием фотографии на основе серебряных эмульсий теряет фундаментальную составляющую цены.)

Минус валютных курсов в «Сбербанке» это более значительная, чем у других банков, разница в цене на покупку и продажу валюты. Если вы желаете сделать вклад в валюте в «Сбербанк», то разумнее поискать обменный пункт с более низкой ценой на продажу валюты, найдётся наверняка! И также наверняка найдётся пункт с более высокой ценой покупки, поэтому, если вы планируете забрать валютный вклад из Сбербанка, заберите его наличной валютой, которую потом сможете выгодно обменять в намеченном коммерческом банке. Ну, а чтобы закончить статью о Сбербанке на мажорной ноте, вспомним, что именно Сбербанк является нашей палочкой-выручалочкой, когда «сомнительную» банкноту не хотят принимать в коммерческом банке, её всегда проверит и примет Сбербанк.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной