• Новости
  • Что такое кредитные кооперативы?

Что такое кредитные кооперативы?

Что такое кредитный потребительский кооперативcontent

Слово «кооператив» вызывает разные ассоциации. Например, что-то связанное с сельским хозяйством или жилищным строительством, а некоторые сразу же вспоминают первые частные кафе. А вот понять, что представляет собой кредитный кооператив не так уже и просто, потому что люди еще недостаточно знакомы с этим явлением. А, между прочим, такие кредитные кооперативы иногда намного эффективнее справляются с задачами микрокредитирования, чем банки. Теперь более подробно об особенностях этих организаций.

Согласно Российскому законодательству кредитные кооперативы стоят рядом с потребительскими. Другими словами – это некоммерческие организации, объединения юридических или физических лиц, цель создания которые – удовлетворение определенных материальных нужд с помощью объединения собственных средств. Но, на самом деле своей деятельностью кредитные кооперативы больше напоминают микрофинансовые кредитные организации.

Для чего нужны кредитные кооперативы?

Что же это такое? Кредитные кооперативы не можно с уверенностью назвать общественной организацией или бизнесом, так для чего же они нужны? Главной их целью есть помощь простым гражданам в решении финансовых вопросов, правда не всем, а только тем, кто имеет долю в кооперативе и входит в его состав. Они дают друг другу займы на равных условиях, а средства для этого «вытягивают» из паевого фонда. Другими словами, если кто-то из пайщиков нуждается в деньгах, то ему дают необходимую сумму из общей кассы, которая постоянно пополняется всеми участниками. А те люди, которые имеют свободные средства, дают их во временное пользование под конкретный процент. Кроме того, процент, под которые деньги ссужаются, превышает средний банковский показатель, а это дает хороший доход на пай (больше, чем при хранении денег на банковском счете).

Так, как деньги, которые занимает пайщик, возвращаются в общую кассу с большим процентом, то и сама касса растет, а вместе с ней увеличивается и доход пайщиков. Особенно прибыльными являются инвестиции в разные бизнес-проекты.

Все сделки кредитного кооператива совершаются только между его членами, что появляется возможность не только решить чужие проблемы, но и получить максимальную выгоду. Вы сможете не только хранить свои средства и получать хороший процент от этого, но и получить ссуду по упрощенной процедуре, просто потому что вы пайщик. Кроме того, такие организации предлагают довольно широкий ассортимент услуг для своих членов.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной