Cтавка по вкладам 12 %

Первый коммерческий банк в России открылся во второй половине 19-го века. С тех пор финансовая система взрастила не один продукт коммерции, обещающий гражданам заоблачные прибыли. Или не обещающие их вообще, а предпочитающие предлагать минимальный процент, ниже которого уже некуда опускаться.

В разные времена в зависимости от инфляции был и разный уровень процентов, которые считались по-настоящему высокими. Например, в реалиях сегодняшней жизни нужно предлагать не менее 10% на короткий срок до 1 года и 15-20 на более длительные, чтобы заводить речь хоть о какой-то прибыли.

Но таких цифр ни один коммерческий банк не называет. Даже уровень 12%-ной савки считается чуть ли не заоблачным, так как официальных депозитов с таким предложением попросту в банках нет. Максимальная ставка, которую предлагает Альфа Банк за депозит с символическим названием Победа – 11,87%, да и то, если вложить 3 млн. рублей на 3 года. Такое предложение можно назвать мягко говоря наивным. Мало того, что за 3 года инфляция съест всю прибыль, так еще и сумму нужно внести внушительную.

Тот же самый Альфа банк предлагает и чуть меньше – 11,74% за 1,5 млн. рублей снова на 3 года вложенных в его развитие. Депозит Победа от него занимает и третье место в рейтинге так называемых высоких процентных ставок – 11,61% за 750 тысяч трехгодичного депозита. Чуть меньше – 11,47% и 11,34% - предлагает Альфа-банк за 250 и 10 тысяч на 3 года соответственно.

6-7 место занимает Русский Торговый Банк. 11,21% можно получить, если доверить ему 500 тысяч рублей на 1 год. 8-9 место удерживает банк Кредит-Москва с депозитом Ваш выбор. 11,2% за 25 тысяч рублей сроком на год и полтора – таково его предложение.

Банк Гагаринский с одноименным депозитом предлагает вкладчикам 11,15% за один год используемого вклада не ниже 10 тысяч рублей. Если бы эти предложения были самыми низкими или хотя бы среднего уровня в общей линейке депозитов, возможно, их можно было бы счесть неплохими. Но для наиболее прибыльных они совершенно не подходят. Зато подходят предложения от КПК Резервный капитал. Процентные ставки здесь от 14% и выше. Причем 14% предлагает программа Удобный депозит, откуда их можно изъять через полгода. А свой взнос для накопления можно начать с 500 рублей, что действительно очень удобно для обычного человека, не располагающего тремя миллионами, чтобы вносить их единоразово.

Программа с более высоким процентным доходом – 18% - Особый доход. Здесь за год действия депозита не разрешено трогать сумму, зато можно снимать проценты прибыли, которые насчитываются каждый месяц. Пополнять вклад тоже можно, а первый взнос должен соответствовать 10 тысячам рублей.

Наиболее высокие проценты – 22% - на вкладе Будущий доход. Здесь вкладывается сумма, которая консервируется на определенный срок. Причем пополнять ее можно, но снимаются только проценты. Минимальный взнос вполне реален – 10 тысяч рублей. Срок действия программы рассчитан на 10 лет. В зависимости от количества и размеров взносов сумма может приобрести непредсказуемые размеры.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной