• Новости
  • Целевой вклад на детей - компенсация

Целевой вклад на детей - компенсация

Целевой вклад на детей впервые появился еще в конце восьмидесятых гг. прошлого века. Сбербанк на тот момент подготовил идеальное предложение – открыть депозит на юное поколение. Преимуществом, которое так притягивало советских людей, стала нереально высокая процентная ставка. Договор оформляли на длительный срок – до 18-летия ребенка. Вкладчик терял какие-либо права на свой вклад, который полностью переходил к ребенку.

Но после того как СССР распался, изменилось и предложение от Сбербанка. Инфляция стремительно росла, и за пять лет существования программы ставка выросла до 190%. Очень скоро от выплат пришлось отказаться, так как из-за тяжелой экономической ситуации в стране, банк скатился до неплатежеспособности, и руководство было вынуждено приостановить выплаты до начала двухтысячных гг. В этот период средства снова можно было снимать, но уже на других условиях. 190% переродилось всего лишь в 19%, депозиты пересчитали по этому же принципу – уменьшили в 10 раз, как и процентную ставку. То есть те, у кого на счету лежало 200 рублей, могли получить всего лишь 20. Причем банк пошел на явное нарушение закона и не уведомлял своих клиентов о произошедших переменах. Целевые выплаты не выплачиваются как-нибудь отдельно, а лишь наравне с другими. И точно трехкратную компенсацию получают граждане, появившиеся на свет до 1945 г., двукратная обещана всем остальным.

Чтобы получить компенсацию, понадобится предоставить определенные документы – гражданский паспорт, сберегательную книжку, заполненное по специальному образцу заявление. Если сберкнижка была утеряна по каким-либо причинам, то достаточно просто написать заявление об утере книжки, предоставляющей право на получение компенсации, и подать его по адресу отделения банка, где был заключен соответствующий договор.

Согласно программе компенсаций получить ее может лицо, проживающее за границей, но являющееся гражданином РФ. Если же человек не только проживает за рубежом, но и является не гражданином, то рассчитывать на компенсацию ему не приходится.

У Сбербанка есть свои программы по выплатам целевых вкладов, но здесь должны быть соблюдены особые условия: получить выплату моет не только вкладчик, но и его дети, на имя которых и был открыт депозит; значение будут иметь возраст вкладчика и время размещения средств. Ситуация выглядит таким образом: банк проводит выплаты на тех детей, по которым срок давности уже почти закончился.

Получение выплаты не составит никакой трудности. Нужно будет всего лишь придти в означенное время в банк и получить свои кровные, по курсу, который будет царить в банке на этот момент. В пересчете на сегодняшний эквивалент в процентном отношении сумма будет равняться трем или двум тысячам. Например, при нахождении на счете 300 рублей,, эквивалент будет пересчитан по трехразовому курсу, если вкладчик родился до 1941 г. и по двукратным, если он был рожден уже после этого срока. Хоть и медленно, но выплаты все же проводятся.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной