Денежные вклады под проценты

Денежные вклады под проценты. Банковские депозиты – один из самых популярных видов накопления и преумножения денег. Особую популярность этот вид получил в силу того, что он является одним из самых простых способов уберечь свои финансовые средства от инфляции. Конечно, это – не единственная причина, однако, одна из самых популярных. Естественно, что подобные документы не заключаются на пустом слове, поэтому очень часто при подобных действиях используется специальный официальный документ, который обычно называется договор. В этом документе прописаны не только права и обязанности сторон – банка и вкладчика, но и основные условия, согласно которым и производится взнос вклада под процент.

Процент, который обязуется выплачивать нам банк, напрямую зависит от того, какие условия при этом прописаны в нашем депозите. Эти проценты могут отличаться, причем, в значительной степени зависеть от ряда факторов. В частности, депозит может быть срочным или бессрочным, с выплатой или капитализацией процентов, с обязательными пополнениями своего счета в течение определенного времени или без и т.д. При этом, необходимо обязательно обратить внимание на всякие мелочи, обычно, они могут очень многое объяснить. Срочный банковский вклад – это такой вклад, при котором клиент банка не имеет права снимать финансовые средства со счета, а, в случае, если снимает – банк отказывается от выплаты процентов и возвращает только основную часть. Как следует понимать, бессрочный вклад – это вклад, при котором клиент имеет полный или частичный (в зависимости от типа вклада) доступ к своим финансовым средства практически в любое время. Конечно, процент по срочному вкладу будет в достаточной степени выше, нежели по бессрочному. Однако, у того и другого видов могут быть какие-нибудь дополнительные условия, поэтому разброс процентов внутри этих типов вкладов также может быть большим.

Проценты, которые банк нам обещает выплачивать за то, что пользуется нашими финансовыми средствами, могут выплачиваться нам, либо капитализироваться. В первом случае существует определенный период выплаты (обычно 1 месяц), по истечении которого нам выплачиваются проценты, который нам «накапали». По нашему желанию мы можем добавить эти проценты к основной сумме, если это не противоречит основным условиям депозита, либо же использовать по своему назначению. В случае, если банк предоставляет нам капитализированный депозит, то проценты постоянно добавляются к основной сумме, а по истечению срока действия депозита мы можем забрать всю сумму процентов сразу. При этом, чаще всего, сумма следующих процентов считается уже с учетом того, что к основной сумме добавлены предыдущие проценты.

В различных депозитах мы имеем право пополнять свои счет, либо не имеем такового права. В случае возможности пополнения, при прочих равных условиях, процент будет ниже. В любом случае, чем больше у нас возможностей, тем меньше будет процент – это закон начисления всех депозитов. Наша задача – подобрать себе такой вид депозита, который наиболее полным образом будет соответствовать нашим целям.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной