• Новости
  • Деньги в долг под небольшой процент

Деньги в долг под небольшой процент

В каждом банке есть кредитные программы, однако, их существенный минус  том, что они практически всегда оказываются выгодными только самим банкам. Хотя предлагаемый процент банки и не считают крупным, однако кредитору выложить 15-25% годовых за пользование банковскими средствами, да еще при этом и доплачивать чуть ли не треть одолженной суммы за банковские услуги, как-то не очень выгодно. Банки пытаются соблазнить кредитуемых более низкими процентными ставками на кредиты в долларах или евро. Но тут уже нужно понимать, что любой скачок валюты на Фондовой бирже заставит отдавать этот низкий процент, отказавшись не то, что от зарплаты, но и от квартиры.

Считается, что кредитные сообщества не дают деньги в долг под небольшой процент, а наоборот требуют максимальных выплат, поэтому обращаться нужно только в банки. Якобы эти финансовые организации, чтобы привлечь клиентов, даже устраивают акции, а взамен большого пакета документов, которые они требуют, идут навстречу и снижают проценты. Только вряд ли также считают те, кто уже брал кредиты и потом их отдавал банкам. Ни о каких низких процентах речи нет, за малейшие опоздания по взносам начисляются довольно высокие штрафы, а когда клиент пишет заявление с просьбой перенести дату взносов на несколько дней, чтобы он успевал получить зарплату и гасить кредит без штрафных санкций, ему отказывают, упирая на то, то взносы нужно делать в тот день, в который он получил кредит.  Где в этих действиях поход навстречу клиенту, не совсем понятно.

В списке банков, которые выдают кредиты под небольшие проценты, находятся Юниаструм Банк (10,5% годовых), Юникредит банк (14,9% годовых), Банк Москвы (15% в год), МДМ Банк (15% в год). Указанные ставки вовсе не являются и вполне могут измениться в любой момент, так что следует постоянно контролировать, сколько процентов банк готов взимать в этом месяце. Кроме того, прежде чем подписывать договор, лучше тщательно ознакомиться со всем, что в нем прописано. Указанные 10% вполне могут превратиться в 20% только за счет скрытых комиссий, которые присутствуют в каждом банке. Обычно услуги обслуживания ценятся так высокого, что в конечном итоге клиент выплачивает сумму кредита, умноженную на три. А обещали ему взимать всего 10%.

Хотя банкам очень выгодно предостерегать клиентов от кредитных и других аналогичных сообществ, на самом деле, одалживать деньги у них оказывается более выгодным делом. Например, КПК Резервный капитал предлагает займы краткосрочные и долгосрочные, а также целевые на улучшение жилищных условий, процентные ставки в разы ниже самых низких, предлагаемых банками, а скрытых комиссий вообще нет. Подсчитать, во сколько обойдется такой кредит, можно за считанные минуты. Короткого промежутка времени хватит и на то, чтобы понять, где более выгодно кредитоваться так, чтобы не жалеть потом всю жизнь о том, что пришлось взять кредит, погасить который становится нереальным. Выбирая кредитора, не нужно слушать красивые слова о низких процентах, нужно просто достать калькулятор и убедиться самому, что процент окажется действительно невысоким.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной