• Новости
  • Договор срочного банковского вклада.

Договор срочного банковского вклада.

Как известно, банковские вклады сегодня используют сегодня все больше и больше людей. Делают они это по ряду причин. Самыми важными из этих причин являются сбережение своих финансов от действий инфляции, а также помещение их в более надежное и охраняемое место. Также существует и ряд других причин, по которым банковские вклады весьма популярны. Однако, каждый понимает, что просто так, «на словах» подобные договора заключаться не могут. Поэтому необходим какой-то официальный документ, скрепленный подписями, в котором были бы четко прописаны не только те или иные условия банковского вклада, но и права и обязанности сторон, действия в случае нарушения условий одной из сторон и т.д. Также необходимо участь, что в разных ситуациях договор может быть как срочным, так и бессрочным.

Как известно, срочный банковский вклад – это вклад, условия которого продлеваются в течение установленного обеими сторонами срока. В случае нарушения какой-либо стороной своих прав или обязанностей, согласно договору на нее накладываются определенные санкции. Также необходимо отметить, что именно при срочных договорах существует большое количество разновидностей вкладов, именно поэтому необходимо постоянно видоизменять вклады в зависимости от того, соблюдаются или не соблюдаются те или иные условия. Обычно договор срочного банковского вклада должен обязательно содержать в себе ряд определенных пунктов. Сначала обычно идет так называемая шапка договора, в которой прописываются все основные данные обоих лиц. К таким данным относятся Фамилия, Имена и Отчества обеих сторон (в случае с банком – стороны отвечающего за банковский вклад стороны), их паспортные данные или номера и серии уставов и т.д.

Основным моментом являются так называемые «Общие положения», в которых указывается, срок действия вклада, проценты, которые банк обязуется выплачивать вкладчику за пользование его деньгами и условия, при которых эти проценты могут быть начислены. Также указывается и то, имеет или не имеет вкладчик снимать основной капитал со своего вклада до истечения срока действия договора, и, если такое право он имеет, то на каких основаниях. В общих положениях, в частности, должно указаться и то, происходил ли выплата или капитализация процентов, а также имеет или не имеет вкладчик возможность снять средства или пополнить их.

Следующий пункт, обычно, носит название «права и обязанности сторон», в которому подробно будет прописано, что имеют право или не имеют права делать та или другая сторона, а также подробно указывается и то, какие обязанности несут стороны перед друг другом. Обычно эти пункты очень щепетильные и с ними обязательно необходимо ознакомиться вкладчику. Обычно в них указано, имеет или нет банк изменить условия, и, если имеет, то на каких основаниях.

Следующий пункт договора – ответственность сторон за нарушения тех или иных прав и обязанностей, если таковые имеют место быть. Обычно за нарушения взимаются определенные проценты со сторон. После этого пункта идут подписи сторон и печати, которые означают то, что стороны ознакомлены со всеми пунктами и согласны с ними.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной