• Новости
  • Дома под ключ под материнский капитал

Дома под ключ под материнский капитал

Многие семьи интересуются возможностью строительства дома под ключ под материнский капитал. Ведь получить информацию хочется максимально быстро. Однако самый основной вопрос встает не о том, возможно ли осуществление данной идеи в реальности, а как воплотить мечту.

Мы предлагаем обратиться в пенсионный фонд. Именно здесь могут рассказать о том, какие же документы потребуются, сколько времени занимает подготовка. После этого приступаете к поиску компании, которая возводит дома под ключ под материнский капитал. Обязательно учитывайте, чтобы все работы проводились качественно и в сроки.

Заметим, что не всегда специалисты одной фирмы готовы проводить строительство здания, провести электрику, сделать грамотный монтаж очистных сооружений. А ведь этот список можно продолжать и дальше. Например, в любом строении требуется произвести подключение сантехники и установку печи. Порою просят даже установить сигнализацию и оборудовать автономную котельную.

Документы на покупку дома под маткапитал

Итак, вы приняли серьезное решение и готовы строить/купить здание. При этом решаете реализовать свое право на использование мат. капитала. Что же потребуется для этого?

1. В пенсионном фонде выдают памятку со списком. Однако не каждый захочет стоять в очереди и тратить время на поездку в учреждение. Одним из самых важных пунктов в этом списке является сам Сертификат на материнский капитал. Для оформления договора строительства дома требуется предоставить как оригинал, так и его копию.

2. Дома под ключ под материнский капитал возводятся на конкретном участке. Поэтому требуется предоставить Свидетельство о праве собственности на место строительства. Естественно, приносите оригинал и заверенную у нотариуса копию.

3. Помимо этого следует получить официальное разрешение на ведение работ по строительству. Оформить его можно как на жену, так и на мужа, независимо от того, кому выдавался мат. капитал. Соответственно, показываете не только нотариально заверенную копию, но и подлинник. Получить это разрешение можно, если вы обратитесь в местные органы власти. Помните, чтобы документы были оформлены правильно, следует внимательно прочесть всю информацию и сверить данные. Так же учтите, чтобы все бумаги оформлялись лишь на компьютере.

4. Самое простое, что можно взять из документов – это свидетельство о браке.

5. Дополняет список обязательство, получаемое после оформления кадастрового паспорта на жилое строение. Дома под ключ под материнский капитал подразумевают разделение собственности. А значит, вам придется выделить доли недвижимости не только матери и отцу, но и детям. Заверить бумагу следует у нотариуса.

6. Естественно, предоставляются и паспорта, их копии.

7. Не забудьте отксерить договор, который заключается с компанией-строителем.

8. И последним в списке документов числится СНИЛС.

Подготовив все документы, вы должны записаться на прием в Пенсионный Фонд. Здесь, обратившись к специалисту, предоставляете пакет бумаг. Обязательно проследите, чтобы оператор проверила наличие документов и правильность их оформления.

Теперь остается ожидать оплаты. Как правило, это требует около 2-х месяцев с того времени, как вы подали пакет документов. Лишь после подтверждения того факта, что деньги поступили на счет компании, начинаются строительные работы.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной