• Новости
  • Доверенность на получение вклада

Доверенность на получение вклада

Существуют ситуации, в которых человек лично не может выполнить то или иное действие, подписать бумаги, например, из-за невозможности присутствовать на месте подписания. и тогда возникает необходимость доверить эту возможность кому-нибудь из своих близких или знакомых, которые не подведут в данной ситуации и не воспользуются этим правом в своих целях. Во избежание каких-либо конфликтных ситуаций в дальнейшем, обвинений в чей-то адрес и т.д., был придуман такой документ, как доверенность. Она считается документом личного характера и перечисляется в доверенности тот список действий, которые может выполнять человек от имени доверителя. Существует и другая разновидность доверенностей, которая дает неограниченное право ее обладателю изъявлять от своего имени волю доверителя.

В доверенности могут быть представлены права на автомобиль, на подпись любых документов, на заключение сделок (могут оговариваться ограничения), на получение или ведение банковского вклада. Доверенность в банк является документом, который дает полномочия доверенному лицу совершать различные банковские операции. Документ может составлять как физическое, так и юрлицо. В доверенности могут быть перечислены пункты, по которым возможны действия доверенного лица: открытие и закрытие депозитного вклада, распоряжение счетами с использованием денежных средств – переводом, пополнением, получением средств. Доверенностью также определяется получение информации по счетам, оформление карты банка, доступ к ячейке сейфа и многое другое. Доверенность в банк на получение депозита или любое другое распоряжение средствами выписывается на особом бланке. Там указываются специальные реквизиты: название самого документа, место, где он выдан, а также дата, без которой документ считается недействительным; ФИО, дата рождения, другие паспортные данные, место, где зарегистрировано предприятие, название организации, адрес доверителя юридический и фактический, аналогично двойной адрес доверенного лица, ИНН.

Подробно оговаривается перечень полномочий и срок действия документа, который может ограничиваться каким-то сроком или быть неограниченным, а также подпись ФИО доверителя. При необходимости доверенность оформляется сразу на несколько лиц.

Период действия доверенности может быть разным – какая-либо разовая ситуация или долгосрочный. Если срок в документе не указывается, то доверенность имеет свою силу на протяжении года со дня ее выдачи. Удостоверяется доверенность нотариусом, лицом, обладающим такими полномочиями или должностным лицом банка, если доверенность составляют в присутствии обеих сторон и она оформляется только на получение вклада в банке, пополнение денег на депозит или совершение операций по текущему счету. Для всех этих действия достаточно составления доверенности в простой форме, чтобы ее подписал доверитель. Представитель банка при этом проверит личность представляемого и внесет пометку на документ.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной