• Новости
  • Доверенность на вклад в Сбербанке

Доверенность на вклад в Сбербанке

Ситуации, когда необходимо передать свои права на распоряжение вкладом другому физическому лицу, могут возникнуть непредсказуемо. Обычно человека в таких случаях очень волнует, имеет ли он на это право и разрешит ли банк, в который вложены его средства, такую пертурбацию.

Сбербанк вполне лояльно относится к таким желаниям, которые могут возникнуть по разным причинам. Например, супруги часто хотят иметь один вклад, однако такой услуги как открытие вклада на двух лиц банк не предоставляет. Но один супруг может открыть депозит, а на второго подготовить доверенность. Кроме того, доверенность может выдаваться в случае болезни, командировки за рубеж, выезда за границу. Подобный документ предоставляется в двух вариантах, которые между собой совершенно отличаются.

 Выбор доверенности зависит от условий, которые выдвигаются по отношению ко второму лицу. В первом варианте доверенность может быть простой и выдаваться на обыкновенное получение средств. Ее обычно оформляют в том же отделении банка, где открывался сам депозит. В исключительных случаях оформление происходит по домашнему адресу вкладчика или в том учреждении, где он находится на лечении. Сбербанк, когда оформляет доверенность, комиссионных со своего клиента не требует.

В обычной доверенности могут быть указаны ограничения, которые вкладчик считает необходимыми. Он может даже установить график, по которому будут сниматься средства с депозита, может доверить его сразу нескольким лицам, причем они могут отсутствовать в момент оформления. Но вкладчик должен предоставить все необходимые данные о своих поверенных: начиная от паспортных и контактных данных и заканчивая местом жительства.

Следующий вариант доверенности является вообще не ограничивающим какие-либо действия поверенного в отношении своего вклада. Так как такая доверенность означает высокую ответственность, то составляется она в присутствии нотариуса, который ее заверяет. Сделать это могут и должностные лица, например, капитаны судов, начальники колоний, командиры части и т.д. Оформить доверенность можно не только на один вклад, но и на несколько. В некоторых случаях возможно оформление доверенности на лиц, достигших 14-летнего возраста, но являющихся несовершеннолетними. Для этого нужно письменное подтверждение согласия от родителей или органов, опекающих подростка.

Лист доверенности должен выглядеть идеально, не иметь исправлений и помарок. В доверенности подробно указываются все полномочия, которые предоставляются поверенному. Это могут быть: открытие счета, закрытие счета; открытие и закрытие любых вкладов и на любые сроки, на любых условиях и в любой валюте; заключение или расторжение договоров; полное самоличное распоряжение депозитом. Есть и другие действия, которые выполняет поверенный. Но доверитель должен знать, что в любой момент он может отозвать доверенность и лишить своего поверенного всех полномочий. Объяснять причины своих действий он не обязан.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной