• Новости
  • Доходы и сбережения населения

Доходы и сбережения населения

В нестабильном сегодняшнем мире устраивать для себя эту самую стабильность, в частности, финансовую приходится каждому самостоятельно. И сделать это можно, открывая депозит в каком-либо из банков. Доходы и сбережения населения – так же необходимы банкам, как банки необходимы населению для накопления и обогащения за счет прибылей и процентов по собственным вкладам. Правда, сотрудничество получается каким-то односторонним, потому что банки почему-то вовсе не считают, что они чем-то обязаны населению. На удобных для себя условиях под сомнительные минипроценты банки собирают средства населения, используют их для собственных потребностей, а если вкладчик захочет досрочно расторгнуть договор, то еще и наказывают его потерей процентов и штрафными вычетами.

С потерей процентов по последнему месяцу вполне можно согласиться. Но почему вычитают средства, выплаченные как проценты несколько месяцев назад, из суммы депозита? Это же откровенный грабеж. Получается вкладчик вложил деньги в банк, дал возможность банку использовать его средства для собственного банковского обогащения за счет каких-то выгодных инвестиций и капиталовложений, сам за это ничего не получил, а при расставании должен еще и заплатить банку за всю радость, которую ему доставил. Что самое удивительное, что многие вкладчики то ли по инерции, то ли из-за отсутствия времени думать и анализировать, продолжают нести последние деньги в банки и радоваться каким-то непонятным 5-6% годовых, умиляясь, что сдали деньги в самый надежный банк в мире. Мол, за эту надежность надо платить. Проценты потому и небольшие, что банк надежный и не любит рисковать. Для того чтобы банки не рисковали, у них есть подготовленные сотрудники, цель которых находить выгодные проекты для инвестирования. И они отлично с этим справляются. Из десяти разорившихся банков в лучшем случае один обанкротился в результате инвестиционных ошибок, совершенных по-настоящему. В остальных случаях банки разоряются (как, впрочем, делают и все остальное), только когда это выгодно им.

Но вкладчики не желают задумываться над самыми очевидными веществами. Опираясь исключительно на громкие лозунги, они активно лишаются собственных средств и не зарабатывают, а еще и теряют в результате индексаций, которые происходят каждый год. В среднем, это 5%. Так что когда банк предлагает годовой доход в размере 6,36%, нужно понимать, что на самом деле это 1 несчастный процент дохода за целый год. При таком раскладе деньги вполне можно хранить под подушкой и не тратить время на оформление депозита. Другое дело программы от КПК Резервный капитал. Здесь есть что получать. Например, 16% годовых. Даже если отнять 5% индексации, останется вполне приличная сумма. А ведь это еще не самая высокая ставка. Есть и 18%, и 20% и даже 22% дохода за год. Причем вовсе необязательно оставаться без рубля в кармане, чтобы открыть счет. Достаточно минимального вклада от 500 рублей до 10 тысяч рублей при открытии.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной