• Новости
  • Фонд гарантирования вкладов - официальный сайт

Фонд гарантирования вкладов - официальный сайт

Фонд гарантирования вкладов физических лиц был создан еще в конце двадцатого века. Указом Президента утверждалось, что физическое лицо гарантировано получит возмещение по вкладу, если возникнет такая необходимость. Сумма устанавливается в соответствии с ростом инфляции.

Немногим позже принятый и утвержденный депутатами Закон утверждал, что Фонд берет на себя выплату по вкладам и процентам в пределах определенной суммы, если вкладчик не сможет получить свой вклад обратно. За прошедшие годы размер выплат увеличивался 11 раз.

Полномочия Фонда расширены. Он имеет право дискредитировать и лишать недобросовестные банки возможности работать с финансами граждан, относя их к категории неплатежеспособных. Если банковская лицензия будет отозвана, срок выплат гражданам по возмещению их депозитов обозначен 7 днями.

Участниками Фонда являются все банки, которые имеют лицензию. Статус этот они приобретают в день ее получения. Фонд постоянно принимает меры и ищет пути по выводу неплатежеспособных банков с рынка. Также, он укрепляет доверие вкладчиков к финансовым структурам государства.

Фонд был открыт для того, чтобы защищать права и интересы вкладчиков, поэтому на него возложено выполнение специальных функций в этой сфере. К ним относятся: ведение реестра участников Фонда; аккумулирование получаемых средств; инвестирование средств в ценные бумаги; выпуск облигаций; внедрение мер по проведению своевременных выплат в случае закрытия банка; участие в проверках ненадежных банков; применение к ним штрафных санкций.

Также Фонд отвечает за процедуру удаления проблемных банков с рынка, проводит отчуждение активов; продает неплатежеспособные банки или создает переходные; поддерживает банки финансово; анализирует финансовое состояние банка, выявляя риски и составляя прогнозы расходов; предоставляет целевые займы, если банк не в состоянии выплатить средства по договорам, которые прекратили свой срок действия; информирует общественность о системах вкладов, гарантах. Таким образом, считается, что вкладчик максимально защищен от недобросовестности банков. Но на самом деле, если дойдет до необходимости компенсационных выплат, предоставить их всем вкладчикам без исключения не представляется возможным. Деятельность КПК, которая основывается на постоянном контакте с клиентом, своевременными высокими процентными выплатами намного предпочтительнее.

В этом плане хорошим примером является КПК Резервный капитал, который на протяжении нескольких лет остается верен своим клиентам. Используя средства для выгодных и надежных инвестиций КПК всегда платежеспособен и готов выплатить любые проценты по любому взносу в тот момент, когда вкладчику это будет нужно. Даже если вклад извлекается досрочно, проценты по нему насчитываются в таких размерах, которые не выплачивает ни один другой банк страны. Так что доверие клиента может помочь ему заработать по невероятно высокой процентной ставке.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной