• Новости
  • Россияне все чаще откладывают деньги «про запас»

Ипотечные вклады в банках – цель поставлена

Ипотека – это слово заставляет многих морщиться и переживать, так как выплачивать ее очень сложно и долго. И для многих главным «камнем преткновения» становится первоначальный взнос, который нужно уплатить и который достигает порой очень значительных сумм.

Поэтому сейчас распространяется по некоторым банкам своеобразная услуга, которая помогает решить эту стартовую проблему. Речь идет об ипотечном вкладе, или, как называется в ряде других банковских организаций – «Мои цели».

Суть данного проекта заключается в том, что проценты по таким вкладам совершенно мизерные, и чаще всего даже не покрывают инфляции, то есть всего от 3 до 4 процентов.

Фактически, такой вариант подходит всего для двух категорий людей – для тех, кто не умеет копить вообще, и кому нужно положить деньги на депозит, чтобы их не тратить, а также для тех, кто рассматривает именно этот банк, с такой программой, как будущего заемщика. Так как бытует мнение, что если вы держали уже депозит, то и кредит будет получить легче, и возможны даже небольшие льготы как постоянному клиенту. Кроме того, это помогает людям с умением планировать на перспективу.

Интересна система таких вкладов, которая также во многом отличается от обычных депозитов. Например, здесь можно поставить сумму неснижаемого остатка и назначить сумму, которая будет достаточной. Когда достаточно – вы можете снять всю сумму, так как накопили уже достаточно для первоначального взноса. А если нет, то все равно можете оперировать деньгами на счету, но только если эта сумма больше неснижаемого остатка. Другими словами – определенная сумма под табу, а вот что сверху – можно все же снимать.

И все это замечательно, но  в силу специфики пользуется малой популярностью. Причина проста – если и копить, то по нормальным процентам, которые хотя бы номинально покрывают инфляцию, так как 3% годовых – это в современном мире уже совершенно несерьезно, как такой вклад не назови.

Кстати, помимо банков, подобные услуги оказывают микрофинансовые организации. В частности, в кредитно-потребительском кооперативе «Резервный капитал» также можно оставить деньги до востребования, и постепенно наполнять «кошелечек», пока он не накопиться до нужной вам суммы на самые разные задачи, в том числе покупка автомобиля или первый взнос по ипотечному кредиту.

Кстати, также КПК «Резервный капитал» работает и с материнским капиталом. Все это в целом позволяет Вам гибко и качественно формировать ваш семейный бюджет и планирование покупок, а также обеспечивает притоком средств, так как у нас очень хорошие проценты.

 

<<<Назад в новости 

 

 

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной