• Новости
  • Ипотека материнский капитал сбербанк калькулятор

Ипотека материнский капитал сбербанк калькулятор

С тех пор как материнский капитал начали выплачивать семьям с двумя и больше детьми на улучшение жилищных условий, многие семьи всерьез задумались о приобретении квартиры. Но так как семейного капитала, несмотря на довольно внушительный его размер, все-таки не хватает, чтобы приобрести жилье сразу, приходится озадачиваться поиском кредита или ипотеки. Так как Сбербанк России считается банком с наибольшим кредитом доверия, то владельцы сертификатов часто в первую очередь обращаются именно к нему. В поисковиках такой запрос обычно выглядит следующим образом: «Ипотека материнский капитал сбербанк калькулятор». И открывая подходящие статьи, можно узнать, что Сбербанк ограничивает выдачу ипотеки под материнский капитал собственными требованиями, отказывая даже в тех статьях расходов по жилищному вопросу, которые разрешает закон.

Например, Сбербанк выдает ипотечный кредит только на приобретение нового жилья. Ни строительство, ни реконструкция, которые разрешены правилами получения сертификата, невозможны. Так что те, кто не собирается приобретать, а хочет строить сам или реконструировать уже построенное, может отправляться искать другой банк. Те же, кто настроен именно приобретать, должны подготовить необходимый пакет документов, который сводится к обязательным требованиям предоставить стандартный набор для ипотеки, а также сертификат, подтверждающий право на получение семейного капитала и справку из ПФ, удостоверяющую, что на счету сертификата есть средства и уточняющую их сумму.

После предоставления необходимых документов банк займется проверкой платежеспособности будущего клиента. Затем проведется расчет суммы, которую выдаст банк и размеры ее погашения. Не позже, чем через полгода после того, как кредит будет получен, заемщику нужно будет написать заявление в ПФ с указанием перевести семейный капитал на счет Сбербанка с целью погашения ипотечного кредита. До того момента пока Сбербанк не получит капитал, он будет начислять проценты на его сумму, так как она включена в кредит.

Чтобы рассчитать размеры выплат по калькулятору, нужно заполнить подготовленные для этой цели графы. Указывается в обязательном порядке стоимость приобретаемого жилья и сумма собственных средств. Нужно учитывать, что расходы, касающиеся оплаты услуг риэлторов, аренды ячейки в банке и т.д. в эту сумму не входят и оплачиваются отдельно. Указывать также нужно валюту кредита и его срок в пересчете на месяцы. Затем вносится размер годовой процентной ставки и тип платежа: аннуитетный или дифференцированный. Первые одинаковы до самого окончания выплат, вторые постепенно уменьшаются. Наконец, вносится дата начала выплат.

После этого кредит выдаст сумму, которую придется платить каждый месяц. Проводить этот подсчет нужно до подписания ипотеки, чтобы понять, устраивают условия или нет. Желательно, перед тем как остановить свой выбор на каком-либо банке, посетить несколько и везде провести процедуру подсчета, чтобы найти наиболее выгодные условия. Это вполне реально, так как процентная ставка у всех разная.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной