• Новости
  • Ипотека в Сбербанке под материнский капитал - отзывы

Ипотека в Сбербанке под материнский капитал - отзывы

Главным условием материнского капитала, ради которого государство, в основном, и затеяло эту программу, является улучшение жилищных условий. Но, к сожалению, несмотря на довольно внушительные размеры суммы, стоимость современного жилья такова, что их оказывается недостаточно. Приходится брать ипотеку под материнский капитал. И хотя далеко не все банки соглашаются работать с материнским капиталом, Сбербанк России относится к тем, которые идут на уступки молодым семьям.

Чтобы оформить ипотеку под материнский капитал в Сбербанке, понадобится выполнить следующие действия: подготовить пакет документов, по которому можно рассмотреть заявку на кредит. После подачи документов банк вынесет свое положительное или отрицательное решение о желании или нежелании дальнейшего сотрудничества по этому вопросу. Если решение положительное, то наступает пора выбрать подходящий объект недвижимости.

Затем в банк нужно предоставить все документы, касающиеся объекта недвижимости и подписать документацию, касающуюся ипотеки. Нужно зарегистрировать свои права относительно объекта недвижимости в Росреестре и получить жилищный кредит. Сбербанк обещает, что ипотека, оформленная у него, будет наполнена преимуществами. Во-первых, они предоставят хорошую процентную ставку. Во-вторых, не будет никаких комиссий. Молодым семьям предоставляются льготные условия кредитования.

В-третьих, каждая кредитная заявка рассматривается индивидуально и по ней принимается частное решение. В-четвертых, если клиенты получают зарплату в Сбербанке, то их ожидают особенные условия. То же самое относится и к клиентам-сотрудникам компании, которые аккредитованы в ОАО Сбербанк России. В-пятых, можно привлечь созаемщиков, и тогда сумма кредита будет увеличена. В-шестых,  если кредит одобрен и оформлен, Сбербанк готов предоставить кредитную карту на выбор: не персонализированную со 150 000 рублей или персонализированную с 200 000 рублей.

В списке документов, которые потребуется дополнительно предоставить: сертификат на материнский капитал, справка из ПФ, подтверждающая наличие средств на сертификате. Помещение, которое приобретается за кредитные средства Банка, оформляется в собственность заемщика – полную или долевую по желанию. Если клиенты, которые оформляют кредит, не получают в Сбербанке зарплату, то им нужно предоставить справки, которые подтвердят наличие работы и заработной платы и кредитора и созаемщиков или поручителей. Максимум через полгода после выдачи кредита требуется обратиться в ПФ за перечислением средств или их части в пользу Сбербанка для погашения задолженности.

Подобную программу испробовали на себе тысячи семей и считают ее вполне результативной и удобной за неимением других вариантов, особенно молодые семьи, для которых условия выплат сделаны совершенно мягкими и доступными. Однако КПК Резервный капитал готов предложить более реальные условия, в соответствии с которыми процедура погашения ипотеки будет еще более упрощена.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной