• Новости
  • Как на материнский капитал можно купить машину?

Как на материнский капитал можно купить машину?

Начиная с 2007 г. в тех семьях, где усыновили 2-го, 3-го и последующего ребенка или родился 2-й ребенок, появилось право получить материнский капитал. Но потратить положенные деньги можно только на такие цели, как получение детьми образования, улучшение условий проживания, формирование накоплений пенсии матери. Как видно приобретение автомобиля в этот перечень не входит, но все же возможность им обзавестись все-таки существует.

Желание обзавестись машиной для многих семей вполне понятно. Чем больше в семье детей, тем больше разных проблем их с доставкой в детский сад, школу, различные кружки, больницу и т.д. Законопроект о том чтобы расширить направления расходования капитала, был рассмотрен Госдумой в феврале 2011 г., но был отклонен, а это означает, что мечты об автомобиле для многих были разбиты.

Во многих регионах принято было решение выплачивать средства по сертификатам из бюджета области. В данное время, использовать материнский капитал на покупку автомобиля возможности нет. В большом количестве регионов помощь полагается только многодетным семьям и имеет размер 100 тыс. рублей. Но в Калининградской, Ростовской, Новгородской области, Якутии и других некоторых областях средства можно истратить на покупку автомобиля.

Следует обратиться в орган социальной защиты населения с пакетом требуемых документов. Сначала нужно написать заявление на получение данного сертификата и в назначенное время получить его, поскольку этот документ подтверждает право семьи на региональную выплату, то при покупке автомашины он будет основным. Во многих регионах, готовы выплачивать деньги сертификата на приобретение автомобиля многодетной семьёй и закон в действии только с 2010 года. Право на расход данной суммы использовать можно только по достижении 3-м ребенком,( или тем, при усыновлении,рождении, которого это право на сертификат появилось), трехлетнего возраста. Поэтому, схема приобретения автомашины за счет денег материнского капитала еще полностью не отработана. Алгоритм действий покупки авто за счет сертификата будет составлен скорее всего в 2014 году. И вероятно, придется снова обратиться в органы соц. защиты, повторно предоставив документы. После чего дадут подробную инструкцию о том, как дальше действовать, чтобы средства материнского капитала перечислили в счет покупки автомобиля.

Существует еще один способ купить автомобиль за счет денег материнского капитала, но он подойдет только тем, кто собирается улучшать условия проживания и имеет необходимые средства для этого. Можно внести часть оплаты за жилое помещение материнским капиталом (деньги поступают на счет продавца на основании заявления в пенсионный фонд), а на оставшиеся деньги купить автомобиль.

Кредитный потребительский кооператив «Резервный капитал» - это финансовая организация, которая действует по законам РФ, и может выдавать целевые займы на покупку жилья, улучшение условий проживания и помогает оформить все нужные документы для сделок с применением материнского капитала.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной