• Новости
  • Как обналичить материнский капитал на строительство?

Как обналичить материнский капитал на строительство?

Материнский капитал в помощь строительства дома.

Как указано в законе: материнский капитал можно потратить на покупку недвижимости (квартиры, дома), пенсию мамы, обучение первого ребёнка. Но каждый раз закон вносит поправки в соответствующие документы, которые расширяют возможности пользования государственной поддержки. Так как на сегодняшний день строительство дома является не из дешёвых удовольствий, и не у всех семей есть наличность для строительства. Государственная поддержка населению предоставило возможность обналичивать материнский капитал для постройки дома. Процедура оформления нужных документов займёт не так много времени и ожидания решения. И так что нужно для того что бы воспользоваться материнским капиталом для постройки дома?

Если у вас в собственности участок, который способствует возведению дома, после достижения трёх лет вашего ребёнка вы имеете право воспользоваться материнским капиталом для строительства. Также помните, что участок приобретать за материнский капитал нельзя. Он уже должен быть в собственности (так требует закон). Определитесь, как вы будете строить дом. Прибегать к помощи фирмы подрядчика либо своими руками. Эта категория важна и требовательная при оформлении. Далее собираете документы и отправляетесь в Пенсионный фонд для подачи заявления. Какие документы?

Если вы пользуетесь услугами строительной фирмы, вам потребуются:

- Копия документа разрешающее строительство на данном участке.

- копия договора заключённый со строительной фирмой.

- Письменное обязательство, где указано, что по окончанию строительства в дом будут вписаны все члены семьи.

- Копия документа права собственности владения землёй.

Во втором случае, когда вы решились строить дом своими руками, вы предоставляете такой же пакет документов за исключением договора со строительной фирмой.

При подачи документов в Пенсионный фонд на рассмотрения уходит месяц. Рассматривая ваши документы, фонд выносит решение о выдачи средств. Далее следует перечисление средств. Если вы пользуетесь услугами фирмы подрядчика в строительстве, ваш капитал перечисляется в полном размере на счёт строительной фирмы. Если же вы строитесь сами, на ваш счёт падает только половина суммы. В течении полугода вы строитесь дальше предоставляете документы подтверждающие продолжения строительства и вам оплачивают вторую половину.

Средства с материнского капитала на индивидуальный счёт перечисляются в течении двух месяцев со дня оглашения положительного результата. После перечисления средств можете начинать свои строительные работы.

Дополнительные возможности.

Если вы решаетесь на строительства дома до наступления трёх летнего возраста ребёнка. Вы можете строить дом на свои средства и в течении всей стройки собираете удостоверяющие документы. После трёх лет, предъявляете пакет документов в Пенсионный фонд, и вам оплачивают ваши расходы. Помните, что строить можно полноценный жилой дом. На строительство дачи или иной не жилой постройки средства выделяться не будут.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной