• Новости
  • Как обналичить материнский капитал?

Как обналичить материнский капитал?

Назначение государством помощи многодетным семьям в виде материнского капитала полностью исключает возможности его израсходования на нужды, которые государство не считает важными. С целью снизить риски рождения детей в семьях исключительно ради наживы был принят закон о невозможности обналичивать капитал законными путями. К сожалению, нередко семьи пытаются обойти закон и найти любые способы, чтобы получить деньги на руки. При этом они совсем не задумываются, что нарушают закон и попадают в зависимость от мошенников, которые могут попросту украсть деньги.

Как известно, в соответствии с законом использовать семейный капитал можно только на три цели: получение образования членами семьи, повышение пенсионных выплат мамы, улучшение условий собственного проживания. При выборе любо из этих пунктов мама лишь предоставляет необходимые документы в ПФ, а переводом средств, их распределением занимается дальше этот самый ПФ. Неважно, покупается жилье, оплачивается образование или повышается пенсия, средства переводятся безналичным расчетом в выбранном направлении.

Хотя государство и проявило заботу о многодетных семьях, решив обезопасить бюджет от нарушителей, но большинство семей все равно пытаются избежать действий в направлении вышеуказанных пунктов и пытаются направить всю свою энергию на нахождение способа получить капитал на руки. К тому же, многие доятся связываться со сбором документов, считают процедуру законного оформления слишком длительной, а потому наивно связываются с незаконными организациями, которые за часть капитала обещают полностью его обналичить без каких-либо хлопот.

Среди способов обналичить капитал первое место занимает фиктивное вместо настоящего улучшение жилищных условий. Это выполняется следующим способом: оформляется займ на покупку жилья на всю сумму капитала, подготавливаются фиктивные документы, подтверждающие покупку, и подаются в ПФ для перечисления денег на счет. Чаще всего эта схема считается наиболее работающей, а потому запускается в оборот. И действительно, Пенсионный Фонд иногда попадается на подобные махинации.

Другие пытаются получить капитал на ребенка, которого вообще не существует в природе. Здесь достаточно принести фиктивную справку о рождении ребенка, подать ее в Пенсионный Фонд, и выплаты капитала будут назначены вполне законным путем. Пусть и безналичные, но сумма входит совсем немаленькая. Тем не менее, и эта схема оказалась раскрытой, а виновные будут отданы под суд.

Любая из схем довольно рискованна и запутана, но хотя они и рассчитаны на тягу чиновников к взяткам, срабатывают схемы далеко не всегда. И хотя вполне естественно, что Пенсионный Фонд не имеет возможности проверять абсолютно все заявления, которые в него подаются, но даже выборочные проверки приносят свои результаты. На сегодняшний день по Уголовному Кодексу РФ уже осуждены несколько десятков матерей, которые пытались незаконным образом обналичить либо получить материнский капитал.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной