• Новости
  • Компенсационные выплаты по вкладам Сбербанка

Компенсационные выплаты по вкладам Сбербанка

Компенсации, касающиеся вкладов граждан, снова продолжают выплачиваться. Согласно закону, касающемуся федерального бюджета 2014-го года и запланированного периода 2015-го и 2016-го годов определены категории тех, кто получит компенсации.

Текущий год ознаменовался выплатами, соответствующими выплатам, которые были установлены Правительством РФ еще в 2009-м году. Закон дает разрешение на получение выплат: гражданам РФ, рожденным до 1945 г. включительно с ним, кроме этого, право получить выплаты имеют их дети или при отсутствии таковых другие ближайшие родственники. Компенсацию можно получить в размере тройной суммы. Те, кто родились после 1945 г., т.е. в 1946-1991 г.р., а также наследующие их получают компенсацию в двукратном размере.

Если компенсация ранее уже была получена частично, то размер ее уменьшается соответственно коэффициенту дополнительной компенсации. Он варьируется от 0,6 до 1,0. Наследникам умерших граждан, не дождавшихся компенсации, выплаты производятся без учета возраста умершего владельца финансовых средств. Из суммы также не будет высчитываться сумма ритуальных услуг, которые оплачивались государством.

Если начиная с 2001-го по сегодняшний день включительно, гражданин РФ скончался, то компенсацию будут выплачивать наследующим его или физическим лицам, которые взяли на себя заботы о похоронах. Сумма будет подсчитываться в зависимости от размеров вложенных финансовых средств, которые имел владелец. Если у него было хотя бы 400 рублей на момент инфляции 1991 года, то выплачивается 6 тысяч рублей. Если же сумма ниже, то ее требуется умножать на стандартную постоянную величину 15. Если у владельца финансовых средств было несколько сберкнижек и вклады вносились в разных подразделениях Сбербанка, то оплату ритуальных услуг компенсируют только по одной из них. Если все вклады находились в одном подразделении, то размер компенсационных выплат будет высчитываться из общей суммы.

Компенсацию, которую выдают, чтобы оплатить ритуальные услуги, выплачивают даже, если владелец при жизни уже получил ее.

Параллельно с этими выплатами Сбербанк проводит выплаты компенсаций и по тем вкладам, которые вносились в Чеченский банк Сбербанка России. Право на получение компенсационных выплат в любых отделениях Сбербанка, где они включены в реестр вкладчиков, имеют граждане, покинувшие Чеченскую республику.

По всем вкладам, владельцы которых уже получили двух- и трехкратные выплаты, компенсации на оплату ритуальных услуг повторно не оплачиваются.

Вкладчик, обратившийся в отделение банка, должен иметь при себе паспорт, а также сберкнижку по вкладу, который действителен на данный момент. Кроме этого, необходимо оформить заявление в том подразделении банка, где будет проводиться выплата, в котором будет указана информация относительно компенсации. Если заявление подает наследующий умершего, нужно также приложить свидетельство о смерти вкладчика, а также документальные акты, которые подтверждают его право наследования. При соблюдении этих правил подачи документов, компенсацию удастся получить быстро и без сложностей. Если кто-то не успеет в этом году, выплаты планируется продолжить в следующем.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной