• Новости
  • Компенсационные выплаты по вкладам

Компенсационные выплаты по вкладам

Компенсационные выплаты по вкладам – это выплаты, касающиеся советских депозитов. Каждый год в бюджет РФ закладывается определенная сумма, которая предназначена исключительно на погашение задолженности перед населением. Хотя такие выплаты – это лучше, чем вообще ничего, но они, к сожалению, даже наполовину не соответствуют эквиваленту рубля, который ходил в Советском Союзе.

Размер выплаты удивительным образом зависит от возраста вкладчика, точнее, его года рождения. Те, кто родились в довоенное время, могут рассчитывать на троекратный размер выплат, остальных ожидает двукратная индексация. Также, имеет значение и дата закрытия вклада или если он не закрыт, то сумма будет учитываться только та, что была положена на счет до 20 июня 1991 г.

Не забыты и наследники вкладчиков, которые могут получить вклады на тех же условиях. Все выплаты происходят в тех же отделениях банка, где и принимались взносы. В случае закрытия такого отделения надлежит обратиться в ближайшее за информацией. Для получения компенсации необходимо предъявить сберегательную книжку. Если книжка утеряна, ее можно восстановить, так как все данные по вкладам хранятся в архивах Сбербанка.

Получать компенсацию можно только один раз. Кто успел это сделать пять или десять лет назад уже не вправе на что-то рассчитывать в этом году. И хотя эта компенсация составляет лишь часть от суммы, лежавшей на счету, для граждан, которые вообще утратили надежду получить хоть что-то, такая выплата большое облегчение.

Сегодняшние депозиты страхуются более надежно. Именно это и вернула несчастным обманутым вкладчикам веру в современную банковскую систему. Если бы при крушении банка депозиты не выплачивались в любом случае, большинство банков не имели бы ни одного клиента, тех, кто охотился бы за кредитами. 700 тысяч – лимит современного вклада, который будет возвращен Агентством по страхованию вкладов, причем в короткие сроки, практически сразу после того, как вкладчик напишет заявление и укажет все необходимые данные. В отличие от советских выплат, которое начались спустя годы и утратили всю свою актуальность, эти можно получить в течение нескольких месяцев. Так что кроме нервов никаких потерь больше не будет.

И за все эти риски несчастному вкладчику будет выплачено в случае естественного течения депозита каких-то жалких 7-9% прибыли. Такие скромные ставки от банков и заставляют вкладчиков пускаться во всякие авантюры вроде ООО Банк Кредитъ, которые обещают 120% и, являясь финансовой пирамидой, могут развалиться в любой момент. Золотая середина – КПК Резервный капитал, который предлагает хороший процент и не является финансовой пирамидой. Открыв любую из программ КПК, можно воспользоваться всеми ее возможностями и уже через год стать богаче на 14,16, 18, 20%. А если хочется иметь длительный накопительный вклад, то и 22%, которые каждый месяц будут прибавляться к сумме вклада. Причем по этой программе возможны и пополнения, что существенно увеличивает шансы накопить запланированную сумму.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной