• Новости
  • Куда класть деньги под проценты?

Куда класть деньги под проценты?

С каждым годом желающих вкладывать деньги и извлекать прибыль пусть даже из небольших сумм становится все больше. Поэтому люди и изучают все варианты депозитов, которые предлагают банки своим вкладчикам. В теории все выглядит очень красиво – достаточно принести сумму, которую успел накопить, положить ее на депозит и можно стричь проценты или ожидать окончания срока действия вклада. Однако практика показывает, что все не так просто, как хочется думать.

Сначала нужно найти оптимальный для себя банк, который предлагает оптимальные условия. На сегодняшний день на территории РФ действует почти тысяча банков. Поиск подходящего может затянуться надолго. Поэтому следует уделить внимание банкам с надежной репутацией, открытым составом учредителей, имеющих опыт работы в финансовых структурах. Нелишним будет узнать спектр действий финансовых операций, а также наличие филиалов по стране, их количество. Официальные сайты банков обычно всю информацию размещают на своих страницах, если же ее по каким-то причинам там нет, то можно просто переходить к следующему банку в своем списке. Нелишним будет ознакомиться с чтением отзывов о банке, причем большее внимание следует уделять отрицательным, чем положительным.

Если оптимальный банк найден, пора ознакомиться с депозитами, которые он предлагает. Здесь нужно уделить внимание сумме депозита, проценту по вкладу, сроку его действия, выплате процентов, наличию или отсутствию капитализации, возможности пополнять или изымать средства (тут уже все зависит от требований клиента, который должен понимать, для чего именно он открывает депозит), возможностям досрочного расторжения договора (в большинстве случаев банки просто нивелируют все начисленные проценты), стоимости дополнительных услуг. Некоторые очень сильно реагируют на обещания банков вручать подарки всем клиентам, но с такими обещаниями нужно быть поаккуратнее. Если учитывать только их, можно оказаться в невыгодном положении.

Так как у каждого банка есть свой расчетный калькулятор, прежде чем подписывать договор, нужно подсчитать сумму прибыли. И при этом учитывать уровень инфляции, который в среднем удерживается на отметке 5% в год. Так что предложения банка выплачивать 10% годовых за двухлетний вклад, можно сразу игнорировать.

Если хочется ощутить вкус настоящей прибыли, то процент годовых должен быть точно выше 10%, причем на депозите со сроком действия не больше одного года. Именно такие условия и предлагает КПК Резервный капитал, на программах которого можно заработать за год 18-20% при минимальной сумме первоначального взноса не выше 10 тысяч рублей. Каждая из программ по-своему удобна и прибыльна, открывать депозит можно как классический, так и накопительный или расчетный. В любом случае, условия окажутся более выгодными, чем банковские, в чем уже убедилось достаточное количество людей, ставших вкладчиками КПК. Можно до бесконечности перечитывать условия банковских депозитов и искать наиболее выгодный и так и не найти его, а можно вложить деньги в Резервный капитал и подсчитывать прибыль уже через месяц.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной