• Новости
  • Купить дачу за материнский капитал

Купить дачу за материнский капитал

Семьи многие, в каких появился 2-ой либо следующий ребенок, получившие сертификат государственной помощи рассчитывают купить дачу за материнский капитал, хотя надо знать, что потратить средства на это нельзя. Но надо также различать обычную дачу, от загородной постройки. Законом разрешено на средства материнского капитала приобретение непосредственно жилого здания. Следовательно, раз по характеристикам постройки можно утверждать, что это жилой дом, то его, возможно, покупать на деньги капитала.

Это следующие характеристики:

Постройка обязана быть на земле, предназначенной для жилищного индивидуального строительства (но никак уж не для дачного возведения или же садового хозяйства, например); Постройка должна быть капитальной, другими словами фундамент, несущие стены в хорошем состоянии; Постройка должна быть подходящей для проживания круглый год. Или же другими словами иметь систему водопровода, отопления, электроснабжение и т.д. Итак, семья имеет право приобрести дом за городом или же дом, выстроенный в черте города, так как приобрести обычную дачу при помощи сертификата не выйдет. Основное при всем этом, чтоб статус участка земли был подходящим. Не стоит забывать, что в ситуации, если постройка расположена на земле, созданной для жилищного строительства, всегда есть вероятность достичь признания здания подходящим для постоянного проживания в судебном порядке. Чтобы достичь желаемого результата, надо чтобы постройка соответствовала аспектам и пригодности для проживания.

Купить дом, пригодный для проживания на маткапитал возможно последующими методами: методом перечисления денежных средств сертификата на счет того, кто продаёт, возведения здания на раньше полученном участке земли, оформления кредита на покупку жилого помещения. Когда маткапитал применяется в виде начального взноса или на закрытие главного долга с процентами по раньше оформленному кредиту. Не забываете, что для закрытия основного долга с процентами по кредиту семейным капиталом, нет необходимости ждать наступления периода, когда исполнится три года малышу. Во всех других вариантах обязан быть выдержан 3-х летний период.

Так или иначе, даже когда приобрести дачу или же дом с использованием сертификата не получится, можно значительно улучшить собственные условия проживания методом покупки жилплощади. Кроме того деньги капитала возможно направить и на получение ребятами образования либо на составление накопительной доли пенсии мамы. Таким образом, приобрести дачу под материнский капитал вполне вероятно исключительно в том случае, когда дом является капитальной постройкой, пригодной для постоянного проживания, на которую возможно обрести свидетельство собственности. Он может находиться в пригородном районе: коттеджном местечке, деревне, садовом товариществе на территории страны. После приобретения загородного дома в нем обязаны быть прописаны все члены семьи. Пройти процедуру регистрации нужно будет на протяжении полугода после совершения сделки.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной