• Новости
  • Куплю комнату за материнский капитал

Куплю комнату за материнский капитал

Материнский капитал позволяет оплатить первый взнос или займ на покупку жилья, а также ипотеку.

Если квартира уже куплена вами, то договор о купле продаже должен быть с отсрочкой платежа, который вы должны предоставить в пенсионный фонд, а также свидетельство регистрации на право собственности на данную квартиру.

Рассмотрение происходит в течение двух месяцев, среди которых пенсионный фонд перечисляет вам сумму от материнского капитала на открытый вами банковский счет. Важно знать, что размер материнского капитала продолжает подвергаться индексации. При получении сертификата, который пришелся на 2007 год, а смогли воспользоваться им только в 2012, то вы сможете получить ту сумму материнского капитала, которая будет предусмотрена на настоящий год.

Даже в том случае если часть суммы была использована в предыдущих годах, то остальная сумма будет получена с учетом индексации.

Преимущество покупки комнаты

Преимущественное право покупки у соседей в коммунальной квартире, если комната соседская выставлена на продажу. В первую очередь первое право имеют соседи. Все формальности, которые предусмотрены законодательством, должны быть соблюдены.

Какие должны быть соблюдены формальности

1. Для грамотной продажи, уведомляются все соседи. Уведомления происходят в виде заказной телеграммы, под роспись. В телеграмме указывается данные соседа, который продает комнату с указанием реальной стоимости продажи.

2. После получения телеграммы сосед имеет в наличии 30 дней, чтобы воспользоваться правом. Если сосед отказывается от преимущественного права покупки, но надо ждать 30 дней, в этом случае соседей можно отвезти к нотариусу, и заверено оформить официальные подписи там, тогда не потребуется рассылать телеграммы.

Как обезопасить себя при сделке, если сделка не требует отлагательств. В первую очередь надо обратиться в риэлтерскую компанию, напрямую к директору с запросом гарантийного письма, что если при приостановлении регистрации, компания компенсирует все затраты. Если компания уверена в себе, то им не составит никакого труда, такое письмо написать.

Лучше всего, если у вас будет собственный риелтор представляющий ваши интересы.

Для того чтобы купить комнату в хорошем доме, хорошем районе и по приемлемой цене выбрать малометражное жилье и оформить грамотно сделку. Для грамотных и гарантийных сделок лучше всего обращаться к профессиональным специалистам по недвижимости. Главным критерием покупки квартиры является метраж, соседи, удобства, район и т.д. Главный обычный вопрос – это, какое количество соседей занимают квартиру кроме тебя. Важным является состояние квартиры, придется вкладываться в ремонт или нет. Самым определяющим фактором покупки является цена.

Потенциальный продавец должен предъявить всю документацию по требованию, пакет должен содержать нотариально заверенный отказ от других соседей, не претендующих на жилье, кадастровый план комнаты и квартиры. Обязательно следует узнать о существующих долгах за коммунальную квартиру. Это достаточно сложная и затратная операция и к ней как следует необходимо подготовиться.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной