Линейка вкладов

В условиях современного рынка и постоянной нестабильности на нем любой житель нашей страны заинтересован не только в сохранении, но и в преумножении своего капитала. К счастью, чтобы достичь этих целей на современном рынке существует несколько способов. Самым распространенным и простым из них является обычный денежный депозит.

Однако обычно банк не ограничивается только одним видом депозита – ведь и вложения у клиентов также могут быть направлены на различные цели. Так, кого-то из клиентов интересует максимальный процент через фиксированное время, и он выбирает какой-нибудь жесткий вклад с большим процентом. Кому-то нужно постоянно пополнять свои счета, и они подыскивают себе вариант с постоянным ограниченным или неограниченным пополнением за определенный период. А кто-то вообще не заморачивается на высоком проценте – его интересует только возможность сбережения своих финансовых средств в надежном месте. В то же время ему необходимо иметь доступ к своим деньгам в любое время – они выбирают себе вклады до востребования.

Таким образом, практически каждый банк создает целую линейку вкладов с одной целью – охватить как можно больше народу. Благодаря разным условиям и выгодам каждый клиент имеет возможность выбрать себе тот вид депозита, который будет максимально удовлетворять его требованиям и необходимостям.

Чаще и проще всего вклады можно подразделить на срочные и бессрочные. В первом случае есть определенное календарное число, раньше которого снимать финансы со счета будет крайне невыгодно для вкладчика. Однако, проценты, которые получает вкладчик при этих условиях обычно несколько выше, чем в случае с бессрочными депозитами. В случае, если депозит бессрочный, то не устанавливается никакого календарного дня, раньше которого средства снимать вкладчик не имеет права. Здесь, конечно же, идет значительное урезание процентной ставки, по сравнению с первым вариантом. В свою очередь, срочные и бессрочные вклады также могут подразделяться на различные разновидности. Например, в срочных вкладах могут быть разновидности с капитализацией, накоплением или ежемесячной выплатой процентов, либо их перечислением. Также могут быть разновидности с возможностью или не возможностью частичного пополнения или снятия финансовых средств. Пополнение и снятие также может быть лимитировано либо не лимитировано. Любые условия могут отражаться на процентной ставке, так что следует внимательно читать все условия.

Не исключением является также и кредитный потребительский кооператив «Резервный капитал», который предоставляет линейку вкладов по очень выгодным условиям. Например, процент по вкладу до востребования в этой организации предусматривает примерно 8% годовых, что выше темпа планируемой инфляции. А, например, депозитная программа «Копилка» предусматривает до 20% годовых, при условии обязательного пополнения на определенную сумму, и ежемесячной капитализацией процентов по вкладам. В общем, каждый может подобрать себе ту схему, которая будет для него более привлекательной.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной