• Новости
  • Материнский капитал единовременная выплата 2014

Материнский капитал единовременная выплата 2014

Что это такое - дополнительная часть к материнскому капиталу.

Последнее время появилось много вопросов на тему, что же это такое дополнительный материнский капитал и каковы его суммы выплат. Вопрос актуален, поэтому попробуем во всем этом разобраться. В Российской Федерации последнее время силами властей регионов из средств местного бюджета устанавливается дополнение к основному материнскому капиталу. Все это предусмотрено законом и называется иногда региональным капиталом.

Это совершенно новые и достаточно молодые меры по улучшению благосостояния и необходимого уровня жизни молодым матерям, за что региональные власти можно только поблагодарить. Размеры такого дополнительного материнского капитала довольно разные, как и цели, на которые эти средства можно тратить – все зависит от решения региональных властей.

В Якутии уже точно определились с размером такого дополнительного капитала – он составляет ровно 100 тысяч, а дается такая сумма, когда происходит рождение или же усыновление уже третьего (или больше) ребенка. А вот на Камчатке очень четко определились с целью – это дополнение к материнскому капиталу разрешается истратить на лечение, но только для самого ребенка. Если же будет рожден (или усыновлен) четвертый член семьи – 1150 тыс. рублей, пятый – уже 200 , ну а шестой ребенок – сумма 250 тысяч. Решение о размерах таких дополнений к выплатам напрямую зависит от бюджета (регионального или областного), поэтому и выплаты разные и сроки определения их размеров тоже разные. В Магадане и его областях такой дополнительный капитал составит порядка 100 тысяч рублей, которые начисляются при факте рождения или же усыновления третьего ребенка. А вот в самом Калининграде и в его области существует областной материнский и дополнительный капитал. Эту его дополнительную часть, как и его самого, можно будет потратить на приобретение автомобиля, но только если семья эта многодетная и он им необходим.

В Ярославле и в области местным бюджетом выделены суммы для дополнения средств к материнскому основному капиталу в размере порядка 50 тысяч рублей за третьего маленького члена семьи, и такая же сумма за каждого следующего.

В Московской области такой закон уже принят, и по нему молодые мамы, у которых второй, или третий малыш были рождены (усыновлены) уже после принятия закона от 1 января 2011, имеют возможность получить дополнение к капиталу в неплохом размере. Это по 100 тыс. рублей, выделенных из регионального (то есть дополнительного) капитала этой самой Московской области. Это большой шаг и немаловажная поддержка молодым родителям в воспитании маленьких граждан России.

Это не полный обзор многочисленных регионов Росси, но на этих примерах понятна сама суть дополнительного материнского капитала и то, от каких факторов зависит его сумма. Что очень приятно для всех жителей России – это то, что каждый регион старается сделать многое для будущих поколений россиян.

Вот что такое дополнительный (или региональный, как его чаще называют) материнский капитал. А по вопросам его использования нужно обращаться в Пенсионный Фонд своего региона – цели везде достаточно разные. Нужно еще учитывать один нюанс в использовании таких средств из дополнительного материнского капитала – воспользоваться им можно только после трех лет получения законного права на него. В некоторых регионах его можно использовать только целиком, а в некоторых по частям, но выплата производится исключительно разово.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной