• Новости
  • Материнский капитал гражданство

Материнский капитал гражданство

Как получить и куда можно потратить материнский капитал?

Материнский капитал — разновидность помощи государства семьям, которые воспитывают родных или усыновленных детей. Денежные средства в праве получить женщина при появлении на свет 2-го, третьего или каждого следующего ребенка. Таким образом государство способствует росту рождаемости и борется с демографическим кризисом, который на данный момент существует в России.

Итак, право получить капитал, который в 2014-м году составил более 420 тысяч рублей, имеют: женщины, с российским гражданством и родившие больше одного ребенка после 2007-го, мужчины с российским гражданством, которые усыновили 2-го(и каждого следующего) ребенка после 2007-го, папы или усыновители российских детей при условии, чтор матерь потеряла свои права или же умерла. Итак, для того, чтобы получить материнский капитал, гражданство является одним из обязательных условий, кроме последнего описанного случая. Выделенные государством деньги предназначены на: улучшение условий проживания, обучения в универстетах, садка, училищах или пенсионный счет для матери. Так, материнский капитал родители могут потратить на погашение кредита, который взяли для покупки жилплощади. Также на эти деньги можно увеличить жилищную площадь, достроить и расширить дом, отремонтировать его. Помимо этого, эти деньги могут стать средствами для участия в жилищных объединениях. Материнский капитал можно смело тратить на образовательные цели — оплату жилья, получение образования, содержание ребенка в детсаду. Матерь также может положить пенсионный капитал на свой внегосударственный пенсионный фонд.

Однако при этом государство защищает деньги, которые все же тратятся для улучшение благополучия ребенка. Деньги нельзя потратить на покупку мотоцикла или другого средства транспорта, нельзя потратить до того, как ребенок достигнет трехлетнего возраста (за исключением случаев, когда деньги тратят на оплату кредита, взятого на покупку жилья, его ремонта).

Конечно же, чтобы подтвердить право на материнский капитал, следует подготовить пакет документов, в том числе заявление, паспорт родителя, свидетельства о рождении детей. Если же кто-то из родителей (мама или папа) имеет не российское гражданство, то нужно также предоставить свидетельство о гражданстве ребенка. Весь пакет документов нужно отправить в Пенсионный фонд.

Оригиналы документов остаются на руках у матери, в то время как ксерокопии подаются в Пенсионный фонд. Если женщина не имеет возможности лично передать документы, это можно сделать с помощью почты. Непосредственно сертификат, который станет основанием для получение капитала, оформляется не дольше месяца при условии, если все документы в порядке. Материнский капитал поможет семье улучшить жилищные условия для комфортного проживания новорожденного. Имея возможность получить значительную материальную помощь от государства, родители могут смело улучшать демографическую ситуацию в стране.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной