• Новости
  • Материнский капитал на покупку автомобиля

Материнский капитал на покупку автомобиля

Материнский капитал – это особая программа для жителей Российской Федерации, направленная на стимулирование роста населения. Она заключается в том, что семья в которой рождается второй, третий и последующий дети, имеет право на получение определенной суммы денег (на сегодняшний день это порядка 430000 рублей). Эта сумма, однако, может быть потрачена не на все цели, а только на определенные, такие как покупка или ремонт жилья, накопление пенсии для матери или образование детей. По действующему законодательству невозможно потратить материнский капитал на покупку автомобиля. Конечно, понятно всем, что в семье где два и более детей автомобиль тоже весьма важен. Этим руководствовались некоторые чиновники, которые не раз выносили на заседание Госдумы поправки о том, чтобы впредь было разрешено тратить материнский капитал на покупку автомобиля. Однако, до сегодняшнего дня все эти законопроекты были отклонены.

Однако, многие государственные деятели до сих пор стараются провести этот законопроект. Ведь каждый понимает, что семье с детьми автомобиль очень упросит жизнь, именно поэтому многие семьи удовольствие бы обналичили материнский капитал именно на эту цель. И последняя попытка, совершенная в августе 2014 года, казалось бы, учла все предыдущие ошибки и опыт, и разработала очень перспективную программу, шансы на принятие которой очень и очень велики.

Суть этой программы заключается в следующем: во-первых, есть предложение разрешать покупку автомобиля на маткапитал только семьям, имеющим более двоих детей. Именно дл таких семей в основном, считают разработчики программы, автомобиль становится не роскошью, а жизненной необходимостью. Во-вторых, у этой программы есть серьезные завязки с развитием российского автопрома – если закон примут, то капитал можно будет потратить исключительно на автомобили российского производства. В этом случае программа «убьет сразу двух зайцев» - во-первых, будет стимулировать рождаемость в стране более активно, поскольку большее количество семей решатся на то, чтобы родить очередного ребенка. Во-вторых, на подъем пойдет очень важна отрасль российской промышленности – автопром, что, впоследствии, неизменно принесет плоды всей экономике в целом.

Также нужно обратить внимание на то, что в некоторых регионах есть программы по региональному капиталу, которые позволяют тратить полностью или частично материнский капитал на приобретение авто. Такую возможность предоставляют региональные власти Калининградской, Ульяновской, Орловской, Новосибирской областей, а также Камчатского края. И, хотя в каждой из этих областей свои условия на трату материнского капитала на авто, общая тенденция остается положительной – в этих областях рост населения происходит заметно более высокими темпами, по сравнению с другими. Кто знает, возможно, принятие этой поправки в возможность расходования средств материнского капитала станет поворотной точкой в решении демографической проблемы в Российской федерации.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной