• Новости
  • Материнский капитал: условия использования

Материнский капитал: условия использования

Практическое применение материнского капитал
С начала 2007 года по конец 2016 года, матерям, имеющим гражданство РФ, имеющим двух и более детей, а также усыновившим двух и более детей - предоставляется государственная поддержка – материнский капитал. Однако, не все матери понимают, как им правильно распорядиться.
Материнский капитал: условия использования
Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к профессионалам. Одним из надёжных помощников является КПК «Резервный капитал». Этот кредитный потребительский кооператив работает на рынке всего четвёртый год, но уже снискал огромную популярность среди многочисленных клиентов. Секрет успеха заключается в индивидуальном подходе к каждому участнику и вниманию к его проблемам. В этом учреждении очень подробно объясняют, в чём различия между той или иной кредитной или сберегательной программой, повышая таким образом финансовую грамотность клиента. Процент по вкладам в КПК «Резервный капитал» в разы превышает проценты с депозитов в любом из многочисленных банков России. Кроме прочего, сберегательные программы отличаются гибкостью: есть возможность пополнения, невысок первоначальный взнос. Например, программы: «Удобный депозит» и «До востребования», где первоначальный вклад всего 500 рублей с доходностью 14% и 8% соответственно. Есть и более высокодоходные программы, такие как «Будущий доход» с максимальными 22% в год. Правда и первоначальный взнос будет от 10000 рублей, и возможности снятия до окончания срока не предусмотрена.
Все вклады в КПК застрахованы такими компаниями, как ОАО ГСК «Югория» и ЗАО СК «Авеста». Кроме того, КПК имеет свой резервный фонд. Благодаря всему этому, количество пайщиков постоянно увеличивается.
Материнский капитал нельзя просто потратить. Это целевые деньги, направленные на возможность оплаты обучения, улучшение условий жилья, его расширение.
Для приобретения двух или трёхкомнатной квартиры средств материнского капитала недостаточно. Первый взнос, полученный от кредитования по ипотечной программе, должен составлять минимум 30% от рыночной стоимости квартиры. Пенсионный фонд переводит деньги на обеспечение материнского капитала с задержкой в два месяца. Далеко не все банки идут на такое сотрудничество.
Кредитный потребительский кооператив, с радостью поможет в данной дилемме, так как материнский капитал – его специализация. Он обеспечит необходимую сумму для первоначального взноса, найдёт двух поручителей, проживающих на территории КПК, избавит от двухмесячного ожидания перевода денег из пенсионного фонда, поможет вернуть деньги за счёт средств материнского капитала. КПК «Резервный капитал» правильно оформит всю сопроводительную документацию и выступит гарантом юридической чистоты сделки.
Следует знать, что не все объекты можно приобрести за счёт материнского капитала, как-то: дачный домик, доли в праве общей собственности на комнату, участок земли. Это связано с тем, что приобретение данных объектов не направлено на улучшение условий проживания напрямую.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной