• Новости
  • Материнский капитал в 2017 году

Материнский капитал в 2017 году

Будет ли продлена программа Материнский капитал в 2017 году?

С начала 2007 года существует программа, материнский капитал предназначенная для семей где, родились дети. Правительство страны провозгласило сроки её действия до конца 2017 года. По мере приближения этого срока у людей возникает всё больше вопросов и беспокойства относительно этой программы. И поэтому возникает потребность в разъяснении этого вопроса. Нет причин для беспокойства.

Большое количество семей интересует вопрос о деньгах, предназначенных по этой программе. Отмечается что если семья не успела потратить свои деньги до завершения 2016 года-то они всё равно будут в их распоряжении и тратить их можно по своему усмотрению. Это означает, что пенсионный фонд РФ не ограничил время распоряжения средствами на материнский капитал. Поэтому нет повода беспокоиться о том успеете ли вы израсходовать свои деньги.

Если нет сертификата. На данный момент согласно закону те дети, которые будут рождены 1.01. 2017 и далее не подлежат учету направо по программе материнского капитала. В то же время, если право на сертификат определилось до 31 12 2016 года семья, получит его, посетив отдел ПФ со всеми нужными документами. Поэтому нет повода волноваться, если вы имеете право на программу "Материнский капитал", а о сертификате пока ещё не побеспокоились.

Будет ли продлена программа? Если опираться на некоторые заявления правительственных лиц можно надеяться что рассматриваются возможности по продлению программы Материнский капитал. В частности, на совещании Совета по реализации национальных проектов в начале 2013 года президентом Путиным было отмечено, что необходимо изучить этот вопрос и принять решение, касающееся этой программы после 2016 года.

Исходя из этого можно предположить что президент и правительство держат руку на пульсе этого вопроса и можно ожидать продление программы после 2016 года, а также её усовершенствование.

Министерство дает добро. Обнадеживающие в этом вопросе перспективы прозвучали с заявления главы министерства курирующего этот вопрос господина Топилина. Его ведомство по вопросам труда и социальной защиты рассматривает возможность увеличения выплат по материнскому капиталу после 2016 года до 500000 рублей. По словам, министра за 3 года повышение выплат по программе материнский капитал увеличится на 15%.

Также обнадеживающе прозвучало заверение вице-премьера Ольги Голодец уже в конце 2013 года о том, что могут быть продлены выплаты по программе маткапитал дополнительно на 5–10 лет.

Оптимистический взгляд. Итак, все выше перечисленные факты дают объективную картину о том, что президент анализирует возможности продление этой программы. Это также свидетельствует о том, что народ может быть уверен в своем правительстве.

Пенсионный фонд опубликовал данные за март 2014 года. В нем указывается, что государственный сертификат был вручен свыше пяти миллионам семей. Воспользовались этими средства 46% граждан.

Наиболее распространенное расходование средств по сертификату, которые выбирают российские семьи, оказалось обустройство жилья.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной