• Новости
  • Материнский капитал в Санкт-Петербурге

Материнский капитал в Санкт-Петербурге

Материнский капитал – это специальная государственная программа для поддержки детей, которые растут в больших семьях. Проект реализуется с 1.01.2007 года. Поддержка оказывается семьям при усыновлении либо рождении второго и следующих детей. На каких же условиях предоставляется материнский капитал в СПБ?

Государственная программа поддержки многодетных родителей в 2014 г. реализуется в Санкт-Петербурге только тогда, когда в семье живёт как минимум трое детей. Главное условие, чтоб какой-то ребёнок появился в семье уже после 1.01.2012 года. Особенностью этого региона является то, что субсидии предоставляются сразу же после появления ребёнка.

Материнский капитал в СПБ измеряется в размере 100 000 рублей, а вот субсидирование зависит от экономической обстановки в целом и дотаций с бюджета.Как использовать целевую помощь государства?

Для целевой субсидии в этом регионе доступны несколько направлений.

Во-первых, есть возможность приобрести жильё, привлекая при этом дополнительные финансовые влияния. К примеру, личные сбережения либо кредитные средства.

Во-вторых, строительство недвижимости для дальнейшего проживания, с возможностью реализации такого проекта на дачных участках.

В-третьих, средства можно потратить на образование для детей.

Также существует возможность распределить материнский капитал в Санкт-Петербурге по разным целевым направлениям. Следует также помнить, что целевые субсидии на детей  нельзя  получить на руки. Наиболее востребованной статьёй по использованию данных денежных средств является погашение ипотеки. К числу банков, которые поддерживают такую возможность, относятся: ВТБ 24, Сбербанк, Образование, Россельхозбанк, Тверьуниверсалбанк и некоторые другие.Все информация по условиям погашения жилищных кредитов, используя средства целевых субсидий, находится на веб-ресурсах соответствующих банковских учреждений.

Необходимо помнить, что в Санкт-Петербурге, для погашения задолженности, принимаются средства целевых субсидий, начиная с третьего ребёнка.

Документы, которые понадобятся для сертификата на семейный капитал в СПБ.

Чтобы получить материнский капитал в СПБ понадобятся следующие документы:

• Заявление.

• Гражданский паспорт родителя с отметкой регистрации.

• Свидетельство о рождении либо усыновлении детей.

Если же семья неполная, то есть с детьми проживает только их отец либо мать, то требуется представить документы, которые подтверждают и объясняют отсутствие второго родителя. К таковым относиться: свидетельство о смерти, распоряжение суда о том, что эта особа лишена родительских прав, а второму родителю разрешено единоличное усыновление.

Куда следует подавать документы для получения сертификата?

Для получения целевых субсидий на ребёнка все требуемые документы следует подавать в районную администрацию по месту прописки либо в МЦФ. Их можно отнести лично, отправить почтой либо передать через доверительное лицо.

Пред началом процедуры оформления субсидий на ребёнка рекомендуется проконсультироваться у специалистов.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной