• Новости
  • Материнский капитал за двойню в 2014 году

Материнский капитал за двойню в 2014 году

Рождение сразу двоих новых граждан РФ – это радость для родителей, сопряженная с двойными расходами. Все, что требуется одному ребенку, необходимо приобретать и для второго. Однако материнский капитал не относится к тем категориям, которые умножаются на два. Более того, рождение любого количества детей ничего не меняет. Сертификат на право получения государственной помощи выдается всего один раз на второго или последующего за ним ребенка. Если он уже использовался, больше мама или папа не имеет прав на получение сертификата.

Получить сертификат можно при соблюдении следующих условий: мама имеет гражданство РФ на момент рождения или усыновления.  Ребенок, рождение которого дает право на семейный капитал, также является гражданином РФ. Датой рождения или усыновления детей является любая, вписывающаяся во временные рамки с 1 января 2007-го года по 31 декабря 2016-го года. Эти условия действуют на протяжении действия всей программы.

В 2014-м году сумма материнского каптала, выплачиваемого в случае рождения двойни, составляет 429 408 рублей. До окончания действия программы сумма будет постоянно индексироваться. Через год планируется повышение до 450 000 рублей.

Получить государственную помощь могут такие лица: в первую очередь мать детей, затем мужчина, единственный усыновитель двойняшек;  отец двойняшек, если мать лишена права на получение материнского капитала; сертификат могут выдать одному из детей, если родители лишены права его получить либо умерли.

Если произошло рождение двойняшек или они были усыновлены, то в Пенсионный Фонд следует направить заявление о желании получить материнский капитал в кратчайший период после выписки из роддома. Можно указывать и любой другой временной промежуток. Рассматриваться этот вопрос будет в течение месяца – это срок, отведенный законом.

Оформляться сертификат может когда угодно – в этом плане ограничений никаких нет. Но распорядиться пособием, которое определило государство, можно только после того, как пройдут три года со дня рождения ребенка, благодаря которому родители получили право на материнский капитал. Однако правил без исключений не бывает. Досрочное выделение средств сразу после того, как будет получен сертификат, возможно в том случае, если требуется погашение кредитных ставок по ипотечной программе, которая была открыта для приобретения жилья или его строительства.

Обычно выплата средств происходит не позже двух месяцев после подачи заявления. Потратить их можно на следующие потребности: покупку собственного жилья и улучшение жилищных условий; оплату работ, касающихся строительства собственного жилья; оплату последнего взноса по уже оформленной и выплачиваемой ипотеке; оформлению новой ипотеки и оплате первоначального взноса по ней; оплату получения образования детей; повышение уровня пенсии мамы. Не следует удивляться последнему пункту. Несмотря на то, что материнский капитал дается после рождения второго ребенка, принадлежит он всей семье, так что может расходоваться с учетом удовлетворения потребностей всей семьи в рамках, разрешаемых законом.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной