• Новости
  • Россияне все чаще откладывают деньги «про запас»

Материнский капитал на покупку жилья

То, что материнский капитал используется большинством семей, получивших оный, на покупку жилья, является чем-то вроде секрета Полишинеля, так как альтернатив не очень много.

Конечно, прекрасно использовать его в качестве пенсионных накоплений, но это несколько даже противоречит русскому духу, да и экономической ситуации в стране – пенсия далеко, а семью нужно поднимать сейчас. То же самое можно сказать и об образовании – когда еще придется воспользоваться.

Получается, единственный путь – использовать материнский капитал на покупку жилья.

Но это единственный путь для тех, кто не умеет находить выход на альтернативные источники и способы реализации материнского капитала.

Так вот, право использовать материнский капитал на недвижимость появилось достаточно давно, практически с момента основания, однако по началу финансовые операции с маткапом в отношении покупки жилья были довольно сильно ограничены. Сейчас же, в 2013 году, вариантов, как использовать эти средства, стало существенно больше.

Немного обобщим варианты:

-Покупка нового жилья без кредитных взносов. Самый простой, но самый недоступный вариант в современной экономической ситуации, так как семьи даже с приличным доходом редко имеют возможность сразу расплатиться. А если говорить о тех, у кого двое детей, а именно на таких рассчитана помощь государства, то семейный бюджет пополняет преимущественно только отец, так как мать в декрете. Так или иначе, но 408 тысяч можно направить сразу на покупку, в ряде регионов это серьезно облегчает жизнь, но много где является всего 15-30% от общей стоимости. Так как двухкомнатные квартиры, например, в Вологде, стоят от 2 миллионов в среднем.

-Продажа старой квартиры и покупка нового дома. Также реализуемый вариант, в сущности мало чем отличается от первого.

-Погашение ипотечного кредитования. Самый распространенный вариант на сегодняшний день, так как покупка жилья с помощью кредитных программ – единственный вариант для многих. Кстати, отличные кредитные программы предлагает Кредитно-потребительский кооператив «Резервный капитал» в Вологде, которыми Вы можете любезно воспользоваться в том числе и для покупки квартиры или собственного дома.

Также с помощью КПК «Резервный капитал» вы сможете выполнить любые операции, связанные с реализацией вашего права на материнский капитал – приобретение недвижимости, погашение ипотеки, пенсионные накопления и на образовательные нужды ваших детей. А также многое другое, звоните, приходите, уточняйте.

<<<Назад в новости 

 

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной