• Новости
  • Неснижаемый остаток по вкладу

Неснижаемый остаток по вкладу

Когда банки рассказывают о своих депозитах, они вскользь упоминают и неснижаемый остаток по вкладу. Такое определение относится только к тем вкладам, на которых разрешается частичное изымание денег. Сумму неснижаемого остатка каждый банк устанавливает свою, причем отдельно по каждому вкладу.

В среднем она составляет не меньше 70% вклада, то есть часто и много снимать не получится. Зато банки часто разрешают снимать проценты, которые начисляются по депозиту. Хотя сумма будет выходить и не слишком большая, но, по крайней мере, она не будет идти в ущерб общей сумме вклада. Так как у неснижаемого остатка есть еще одна особенность. Те, кто часто обращаются к собственному депозиту за помощью, рискуют потерять вообще все проценты, а в некоторых случаях даже те, который были выплачены, будут пересчитаны по размерам вклада До востребования. Такой депозит обычно есть в каждой банке. И так как он относится к категории расчетных, то есть существует как раз для того, чтобы с него спокойно снимать деньги в любое время, когда понадобится, то и размер процентной ставки по нему небольшой. Обычно это стандартные 0,1%. Так что, прежде чем класть свои деньги на депозит, нужно хорошо подумать, есть ли возможность не рассчитывать на них до окончания периода действия депозита. В противном случае лучше не рисковать, так как можно остаться в убытке.

Неснижаемый остаток на вкладе устанавливают для того, чтобы ограничить действия вкладчика относительно своих финансовых средств и предусмотреть возможность досрочного снятия. Есть отдельная категория вкладов, которая вообще исключает какое-либо снятие средств с депозита, а тем более досрочное. Если вкладчик готов рискнуть и принять такое предложение при небольших процентах (а чтобы выиграл и вкладчик, процентная ставка должны быть никак не менее 18%, чего ни один банк не дает), то он должен понимать, что в сложившейся ситуации выиграет только банк, который получит возможность распоряжаться капиталом, практически ничего не давая взамен.

Для долгосрочных вложений лучше всего подойдут программы от КПК Резервный капитал. Например, Будущий доход. Здесь вклад консервируется на 10 лет, но зато пополнение приветствуется, а проценты можно снимать каждый месяц. Причем размер процентов достигает 22, что не только является наилучшим предложением на финансовом рынке, но и позволит клиенту получить ощутимый доход в течение периода действия депозита. Размер взноса начинается от десяти тысяч, последующие должны быть не меньше пятисот рублей или не меньше одного процента от суммы первоначального взноса, то есть ста рублей.

Еще одной хорошей программой можно назвать Особый доход. Здесь также инвестируется десять тысяч, но сроком на один год и больше по желанию клиента. Процент прибыли составляет 18%, пополнений нет, снимать проценты можно каждый месяц, начиная со второго.

Хорошим вариантом является и Копилка, где можно накапливать сумму по своим возможностям. Первый взнос должен быть не меньше пяти тысяч рублей, с последующими пополнениями по пятьсот рублей или не ниже одного процента от стартового взноса.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной