Онлайн проценты по вкладам

У всех банков есть предложения по депозитам, которые они считают выгодными и предлагают своим клиентам. Но с некоторых пор в моду входят как более удобные для оформления онлайн вклады. Удобны они, видимо, не только клиентам, но и самим банкам, которые на все такие вклады предлагают больший процент по доходам, чем на их аналоги. Яркий пример тому вклады Сохраняй, Пополняй и Управляй от Сбербанка. У всех этих вкладов есть их аналоги, которые открываются только онлайн-способом: Сохраняй Онлайн, Пополняй Онлайн и Управляй Онлайн. При всех прочих схожих условиях – одинаковых сроках действия депозита, аналогичных первоначальных взносах, идентичных предложениях по выбору валют – процент прибыли всегда выше у депозитов с приставкой Онлайн. Хотя разница в процентном эквиваленте невелика – 0,05-0,2%, но она все-таки присутствует. Видимо, это своеобразный бонус от банков за экономию времени их сотрудников.

Каждый вкладчик может на сайте облюбованного банка сразу же подсчитать свои проценты в онлайн-режиме и узнать, сколько он сможет заработать, если вложит вполне определенную сумму на вполне определенный срок. Правда, возле калькулятора всегда есть приписка, что подсчет приблизительный, так что учитывать нужно и этот нюанс.

Ничего сложного в процедуре такого подсчета нет. Обычно в обязательном порядок вводится сумма клада и его валюта, а также срок, на который депозит вносится в банк. Также указывается процентная ставка и некоторые условия депозита. Например, возможность пополнения. Если она присутствует и вкладчик собирается пополнять вклад, то действительно рассчитать его в точности не получится, так как пополнение может происходить чаще или реже, на различные суммы. Минимальный их рубеж обычно оговаривается, но максимальный не указывается. Предугадать сколько и когда вкладчик сможет вложить дополнительно средств, очень сложно. Кроме этого указывается и периодичность капитализации, а также важный момент – собирается ли вкладчик изымать начисляемые проценты или они останутся на счету и будут плюсоваться к нему. Только после этого калькулятор возьмется за подсчет приблизительной прибыли.

Если после результата подсчетов начинает казаться, что вклад был не таким уж выгодным, то можно просто сменить условия депозита вместе с банком. Испытав таким образом несколько вариантов, всегда можно найти наиболее подходящий. Хотя, возможно, искать придется очень долго, если не попасть на предложения от КПК Резервный капитал.

Здесь также начисляются проценты, так что подсчитывать будет. Но размер прибыли в любом случае окажется неизмеримо выше, чем та, которую предлагают банки. Депозит Будущий доход, например, готов выплачивать 22% прибыли на любую сумму свыше 10 тысяч рублей, которая остается неприкосновенной на протяжении 10 лет. По европейским понятиям это означает жить на проценты с капитала. Но при желании их можно и не трогать, а оставить для ежемесячной капитализации. Вклад накопительный, поэтому пополнение является обязательным условием. Правда, размеры его не делают обременительным для вкладчика. Вполне достаточно будет 500 рублей или 1% от суммы первоначального взноса.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной