• Новости
  • Последние актуальные новости о материнском капитале 2014 года

Последние актуальные новости о материнском капитале 2014 года

Государственная программа Материнский капитал со времени своего появления изменила жизнь очень многих россиян в лучшую сторону. Именно поэтому каждый год все трепетно ждут новостей о ее продлении и изменениях. 2014-й год не стал исключением.

В текущем году действительно появились новые моменты. Например, относительно организаций, которые выдают кредитные средства своим клиентам, желающим купить или построить жилье. Требования к данным компаниям приобрели более жесткую форму, чтобы свести случаи мошеннических сделок к минимуму. Кроме того, в Госудуму внесены несколько соответствующих законопроектов, которые сводятся к многочисленным пунктам.

Первый из них касается получения маткапитала после рождения второго ребенка, а также каждого следующего за ним. В этом случае семьи смогут рассчитывать на постоянную поддержку. Кроме того, стимулирование рождаемости будет продолжаться. Второй законопроект касается возвращения уже опробованного приема выплат наличными единовременного пособия. Хотя сумма его относительно невелика, однако многим семьям она может принести существенную пользу. Тем не менее, с 2012-го года, когда законопроект был внесен на рассмотрение, он до сих пор висит в воздухе.

Следующее изменение касается усыновления матерью детей ее мужа или наоборот. При оформлении маткапитала до сих пор они не учитывались, что по мнению авторов законопроекта, ущемляет детские права и лишает их возможности находиться в равном положении с родными детьми обеих супругов. Так как до сих пор не разрешалось использовать капитал до того, как второй ребенок достигнет трехлетнего возраста, вносится на рассмотрение поправка, чтобы субсидия использовалась без ограничений.

Последним внесенным законопроектом стал акт, предлагающий уровнять отцов с матерями и предоставить им возможность в случае единоличного усыновления использовать субсидию для увеличения своих пенсионных средств. Сроки принятия всех этих законопроектов пока не известны.

Параллельно с этим в Госдуме находится на рассмотрении вопрос о разрешении использования материнского капитала для лечения ребенка и спасения его жизни, если возникнет такая необходимость. В частности, подразумеваются ситуации, когда ребенку требуется дорогостоящая операция или лекарственные препараты. То же самое касается лечения матери. Средства будут направляться в любую медицинскую организацию, которая находится на территории России и по закону имеет право оказывать соответствующие услуги. Данный законопроект рассматривается одним из первых, касающихся более широких возможностей применения материнского капитала.

Выплата его наличными, которой так ожидают некоторые недобросовестные семьи, не предусмотрена, как и раньше, поэтому и рассматриваться не будет. На сегодняшний день это все известные поправки к закону о маткапитале, и даже если примут только половину из них, большинство оценит новые введения должным образом.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Санкт-Петербург
  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
Наш адрес: ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1 Фото офиса

ул. Бухарестская, д. 94, корпус 1

Телефон:8 (812) 611-23-23
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной