Проценты по вкладам в России

Депозит – это программа банка, подготовленная для клиента-вкладчика с тем, чтобы он мог не только сохранить, но и приумножить свои средства. В каждом банке есть несколько таких программ, которые подразделяются на управляемые, сберегательные и накопительные. Три разновидности созданы для того чтобы учитывать интересы клиентов. Управляемый депозит позволяет снимать средства в любой момент и в любом количестве, при этом счет также пополняется на какую-то сумму. Некоторые банки не ограничивают суммы снятия и пополнения, другие устанавливают порог. Процентная прибыль на управляемых депозитах обычно невысокая. К этой линейке относится и депозит До востребования, по которому больше 0,1% ни один банк не начисляет.

Проценты по вкладам в России на сберегательных депозитах немного выше. Они открываются с учетом того, что сумма, которую кладут на счет, не будет пополняться. Снимать со счета средства также нельзя, кроме досрочного изъятия, которое возможно при любом виде депозита. Но в таком случае все обещанные проценты испаряются, и вместо этого будет предложена ставка До востребования.

Депозиты накопительные позволяют накапливать средства, поэтому пополнения обязательны, но снимать средства с них нельзя. Процентные ставки выше, чем по управляемым, но ненамного. При досрочном изъятии точно так же пересчитывают прибыль по депозиту До востребования. Средняя банковская ставка 5-8%, в редких случаях 9-10%. Увеличивается понемногу при более длительном периоде действия депозита, а также при более высокой сумме вклада.

У каждого вида программы есть свои преимущества, есть и недостатки, как это ни странно. И один общий недостаток банковских депозитов – процентный доход, который настолько мал, что называться доходом не имеет права. Больше похоже на то, что все три вида созданы как сберегательные депозиты, не имеющие отношения к увеличению вложенной суммы. Однако в КПК Резервный капитал отличия между вкладами ярко выражены. Точно так же, как и процентный доход справедливо носит название дохода.

Даже самый простой и неприбыльный депозит До востребования в КПК Резервный капитал выглядит отлично и привлекательно. Достаточно только взглянуть на его условия. Сумма для открытия – 500 рублей (если хочется положить больше, никто ограничивать такие желания не станет), суммы пополнения любые от 500 рублей или 10% первоначального взноса. Период действия депозита не ограничивается, как и количество пополнений или снятий средств. А процентная прибыль составляет 8%.

Для накопления открывают программы Карманный доход, Особый доход или Копилка. Проценты по ним будут начисляться по ставкам 16%, 18%, 20% соответственно. Суммы для открытия 1 тысяча рублей, 10 тысяч рублей, 5 тысяч рублей. Суммы для пополнения от 500 рублей или 1% от суммы первого вклада. Обычно открывается депозит на один год или более по выбору вкладчика. При досрочном изъятии и пересчете процентов по ставке депозита До востребования получится все равно хороший доход в целых 8%. Именно такую сумму многие (но далеко не все) банки предлагают по обычным депозитам.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной