• Новости
  • Программа "Ипотека + Материнский капитал" в Россельхозбанке

Программа "Ипотека + Материнский капитал" в Россельхозбанке

Как известно, материнский капитал наличными средствами на руки родителям не выдаётся. Это объясняется тем, что некоторые недобросовестные родители из за недостатка денег на собственные нужды, подвергают материнский капитал не целевому использованию. Материнским капиталом управляет пенсионный фонд России, который и занимается переводом нужной суммы на счёт организаций.

Этой организацией могут быть банки - если производится сделка оформления квартиры в ипотеку и требуется первоначальный взнос или  полное погашение кредита. Это могут быть и простые продавцы или агентства недвижимости. В случае приобретения квартиры через такие агентства недвижимости, деньги вам могут быть выданы в наличном виде, но для этого требуется заполнение и подписание специального договора о покупке жилой квартиры или дома.

Далее, после оформления квартиры, регистрации и сбора всех необходимых документов, нужно обратиться с соответствующей справкой в пенсионный фонд России с просьбой перечислить денежные средства на счёт организации предоставившей кредит. После передачи справки ПФР проходит обычно около месяца, и если запрос ПФР в кредитную организацию, предоставившую кредит подтверждается, то пенсионный фонд переводит деньги на счёт банка.  

Требования, по которым применение материнского капитала на приобретение недвижимости возможно

Нужно учесть некоторые виды недвижимости, которую можно приобретать с использованием материнского капитала. В первую очередь, материнский капитал предоставляется на приобретение жилого дома, комнат в жилом помещении, комнат в общежитии или доли в квартире соразмерной этажу а не комнате.

Материнский капитал не подлежит растрате при приобретении загородного дачного домика, приобретении земли (так как она не является жилым объектом) и покупке доли в общей долевой комнате.

Покупка доли в общей долевой комнате и приобретении загородного дачного домика нельзя покупать с помощью материнского капитала по причине необоснованности приобретения этих видов недвижимости для улучшения прямой жилищной ситуации.

Ещё некоторые требования говорят о том, что жилая недвижимость, приобретённая на средства материнского капитала должна быть в Российской Федерации. Квартира должна быть оформлена на владельца сертификата, жену и общих детей. При этом нужно учитывать долю в 25% на каждого члена семьи от всех долей в квартире. 

Так же, нужно учесть то, что материнский капитал даёт возможность полного погашения кредита или займа на приобретение жилья в ипотеку в любой момент. Расплатиться за квартиру можно тогда, когда вы можете за неё расплатиться и не учитывать сроки кредита или рождение детей.

Материнский капитал - это деньги, которые нужно тратить с умом и относиться к ним разумно и с общей, для семьи целью. Эти деньги государство предоставляет молодым семьям на улучшение жилищной ситуации в семье, а Россельхозбанк отлично помогает им в этом деле.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной