• Новости
  • Россияне все чаще откладывают деньги «про запас»

Процентные ставки депозитов падают

Проведенный мониторинг рынка финансовых услуг, оказываемых крупнейшими банками России, показал, что на данный момент наблюдается снижение процентных ставок по депозитам, иными словами – процентные ставки депозитов падают.

Центробанк проверил десятку крупнейших банков, в частности – «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и другие весомые банковские структуры, которые лидируют по общему количеству привлеченных средств от населения.

На данный момент среднестатистическая цифра процентов - 9,69%, что на 0,1% меньше, чем было даже в апреле 2013 года, то есть такое падение зафиксировано всего за месяц, то есть общая тенденция очевидна.

Такая ситуация вызвана самыми разными факторами, в частности, тем, что ставки и по кредитам не растут, к счастью тех, кто собирается взять значительный кредит.

Интересно, что данная «десятка» банков является основополагающей, мерилом для всех остальных, которые вынуждены ставить примерно такие же ставки, как и в этих банках, чтобы сохранять результативность.

А вот кредитно - потребительский кооператив «Резервный капитал» предлагает гораздо более выгодные условия, правда, зовется это вложение своих средств не вкладами, а программами, и требует выполнения ряда условий, главное из которых – являться членом данного кооператива, чтобы иметь возможность использовать финансовые программы кооператива.

Данных программ существует несколько – например, можно выдать кооперации определенную сумму под процент до востребования, или на длительный срок под большие проценты.

Почему же кооперативы и микрофинансовые организации могут позволить себе выплачивать гораздо большие проценты, чем это делают банки?

Все очень просто – иная система взаимоотношений и расчетов, другие же процентные ставки, и по выдаваемым кредитам нуждающимся в срочном притоке денежных средств с возможностью оперативного погашения задолженности. Также КПК не обременен огромным количеством сотрудников, большими институтами, выполняет ряд других операций, например, с материнским капиталом, что позволяет работать быстро и надежно.

Таким образом, в то время как у всех банков депозиты становятся менее выгодными, и уже с трудом покрывают нашу странную инфляцию, кредитно-потребительские кооперативы, в том числе и «Резервный капитал» продолжают работать на выгодных условиях, так как кассы взаимопомощи – вещь очень нужная, и позволяет даже лучше перенести финансовый кризис.

И, кстати, оснований для того, чтобы утверждать, что опасно доверять деньги любым структурам помимо банковских, не так и много, так как микрофинансовые организации научились защищать свои средства, кооперации выработали инструменты защиты и регулирования от любых неприятностей, что позволяет всегда возвращать те деньги, что были инвестированы в кредитно-потребительские кооперативы, как раз за счет принципа взаимовыручки.

Вместе любое дело, в том числе увеличение сбережений, становится проще и безопасней!

 

<<<Назад в новости 




 

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной