Райффайзен банк вклады

«Райффайзенбанк» начал свою деятельность на отечественном финансовом рынке в 1996 году. Данный банк позиционируется как финансовая организация, учрежденная полностью за счет зарубежного капитала – австрийского. Генеральная лицензия была выдана Банком России только в 2001 году. В этом же году «Райффайзенбанк» стал ЗАО (закрытым акционерным обществом).

В 2007 году завершилось объединение «Импэксбанка» и «Райффайзенбанка» под именем последнего. После этого слияния дочерняя структура австрийского одноименного холдинга по нынешний день входит в десятку российских банков по количеству вкладов, а следственно и по активам.

«Райффайзенбанк» оказывает абсолютно все возможные виды банковских услуг. В этом плане кредитную организацию можно назвать уникальной. Обычно банки имеют некую специализацию в области инвестиций и оказания банковских услуг. Согласно официальным опросам набирает 35% доверия населения. Это довольно неплохой результат, учитывая, что у «Райффайзенбанк» такие мощные конкуренты как ВТБ или «Сбербанк».

Райффайзен банк вклады. Банк предлагает несколько программ для депозитов. Все они имеют усредненные условия и особо не отличаются от собратьев по классу. Можно отметить лишь относительно высокие минимальные суммы вкладов. Здесь прослеживается ориентация на среднюю прослойку общества, в финансовом аспекте.

Программа «Добро пожаловать» минимальная сумма 300 тыс. рублей, в валюте (евро, доллар США) эта сумма составляет 10 тыс. Для отечественной валюты процентная ставка составляет 8%, для евро 1%, для доллара 1,5%. Минимальный срок вложения шесть месяцев, получение прибыли только по истечению срока договора.

Существует предложение «Добро пожаловать! Премиальное» стартовая сумма для вклада 2 млн. рублей, для валюты пара та же доллар 50 тыс., евро 40 тыс., Процент прибыли для рублей 9% для валюты 1,8% и 1,5% соответственно. Минимальный срок вклада полгода, проценты по вкладу только по его окончанию.

Рекордсменом в области максимальной суммы вложения является вклад «Международный+», здесь она составляет 5 млн. рублей и 50 тыс. для швейцарских франков и фунтов стерлингов. Соответственно процентные ставки 0,6% рубли и валюта 0,75% и 0,9%. При этом срок вложения от года, проценты так же в конце срока договора.

Из более доступных предложений можно выделить «Инвестиционный» (премиальный) исходя из дальнейших данных не вполне понятно название и классификация данного предложения. Минимально можно вложить 15 тыс. рублей в долларах всего 500 у.е. При чем, рубли можно класть под проценты на год, а валюту только на три месяца. Процентная ставка для рублей 8,2%, для доллара 1,2%. Получение прибыли аналогично другим предложениям. Для сравнения система vklad35.ru по программе «Будущий доход» предлагает за вклад в рублях 22% на срок 10 лет при этом ежемесячная капитализация и снятие процентов в конце срока. Но при этом необходимо обязательное пополнение. Минимальная сумма 10 тыс. рублей.

Еще одно бюджетное предложение от «Райффайзенбанк» «Р-коннект деньги в рост». Отечественная валюта получает по нему 8,1%, доллары 1%, евро 0,35%. Минимальные суммы соответственно составляют 5 тыс. и 150 у.е. Для валюты срок вложения год, для рублей два года. При этом есть капитализация, выплата процентов по желанию клиента, также по желанию и пополнение депозита. На vklad 35.ru по программе «Копилка» за аналогичную сумму в рублях предлагает 20% годовых и минимальный срок вложения 1 год, ежемесячная капитализация. Но обязательно пополнение и прибыль в конце срока программы.

Все говорит о том, что «Райффайзенбанк» придерживается строгих банковских традиций Европы, которые достаточно консервативны, а также ориентируется на средний класс общества, который преобладает в Старом свете.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной