Расчет вклада Сбербанк

Когда банк подает линейку своих вкладов клиенту на рассмотрение, то на первый взгляд предложение может выглядеть довольно привлекательно. Особенно если дополняется таким словами как «высокая процентная ставка», «капитализация процентов», «в любое время» и так далее. Однако по факту, когда депозит уже открыт и начинается обещанное начисление, оказывается, что все далеко не так радужно. А когда возмущенный клиент задает вопрос, почему реклама говорит одно, а на деле выходит совсем другое, то оказывается, что это он просто не пересчитал проценты по вкладу. А если перевести их в реальные цифры, то все получается как раз правильно.

Чтобы избежать подобных казусов и не тратить время на досрочное изъятие и поиск нового банка, нужно уметь рассчитывать прибыль самостоятельно и никогда не спешить подписывать договор, пока не удастся убедиться, что все устраивает. Расчет вклада Сбербанк производится следующим образом: с ручкой и бумажкой или калькулятором вкладов на сайте банка.

Пользоваться ручкой и бумажкой нужно только в случае крайней необходимости. Если же есть возможность использовать калькулятор, то нужно пользоваться нею. В поля калькулятора необходимо ввести обязательные требуемые данные. Во-первых, сумму вклада. Во-вторых, его валюту и период действия в месяцах (даже если длительность указана в днях или годах в таблице вкладов, для калькулятора данные все равно необходимо перевести в месяцы). Обязательно указывается процентная ставка. Если она дробная, то цифры вводятся через точку. Если планируется пополнение, то нужно указать примерное количество пополнений, а также сумму, на которую пополнение будет произведено.

Вышеперечисленные графы являются обязательными к заполнению. Но есть еще пара необязательных, которые заполняются по желанию. Например, дата открытия счета и начисление процентов, точнее, частота их изъятия. После этого достаточно просто нажать кнопку Рассчитать и можно будет увидеть, какую сумму удастся получить в конце срока. Например, со 100 тысяч без пополнений в течение года при 5% ставке годовых через год можно будет получить 105 тысяч рублей.

А в КПК Резервный капитал минимальное количество процентов 8 на депозите До востребования, так что со ста тысяч можно будет заработать уже 8 вместо пяти, а при максимальной ставке, которая присутствует у программы Будущий доход (22%) и все 22 тысячи. Ну а при желании пополнениями можно увеличивать тело депозита и добиваться роста прибыли постепенно. Если говорить о вкладе Будущий доход, то здесь возможны только пополнения, а расход средств не предусмотрен кроме досрочного расторжения, когда клиент имеет право забрать все свои средства на тот отчетный период. И если пересчет процентов будет происходить по более низкой ставке, то это будет программа До востребования с ее 8% дохода. Кстати, по этой программе разрешается изымание средств в любом количестве, так как депозит относится к приходно-расходным.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной