• Новости
  • Размер материнского капитала к 2016 году

Размер материнского капитала к 2016 году

Современная жизнь полна неожиданностей, стремлений и надежд. Появление в семье ребенка – праздник, но когда рождается второй, то приходится задумываться об улучшении условий проживания, так как подрастающим шалунам требуется простор. Правительством РФ был введен так называемый «материнский капитал», который и призван решить многие проблемы семей с детьми.
Так как в стране ежегодно наблюдается инфляция, и цены на недвижимость растут, то и размер материнского капитала индексируется пропорционально, чтобы соответствовать нормам и стандартам, установленным министерством социального развития.

По заявлениям некоторых чиновников к 2016 году, то есть менее чем через 2 года, сумма выплат по сертификату составит полмиллиона рублей, а может быть и превысит эту сумму. Размер выплаты серьезный, даже если учитывать инфляционные процессы, поэтому право на получение ее имеют те семьи, у которых второй ребенок появился на свет после 1 января 2007 года.

Программа будет действовать до конца 2016 года, а именно до 31 декабря. После этого неизвестно пока будет ли она продлена или нет, но для того чтобы иметь возможность получить сертификат, нужно, чтобы второй ребенок родился в семье до наступления этой даты. Что же касается возможности оформления всех документов для получения « материнского капитала», то оно не ограничено временными рамками, то есть, семья имеет возможность и после окончания действия программы начать процесс оформления сертификата, учитывая дату рождения второго ребенка.

На что можно потратить деньги материнского капитала. Этот вопрос волнует многих, ведь вокруг него ходит огромное количество слухов и недомолвок.

Официально известно следующее: деньги по сертификату могут быть потрачены на пенсию одного из родителей, улучшение жилищных условий, в том числе постройку загородного дома или его восстановление, если требуется реконструкция уже имеющегося жилого строения, на образование ребенка или нескольких детей. Кроме этого, имеется возможность с помощью средств, полученных по материнскому капиталу, выплачивать кредитные обязательства, в том числе, вносить первоначальную уплату за ипотеку. Если имеются иные действующие кредиты, то средствами сертификата можно погасить и их тоже.
Также материнский капитал может быть использован при совершении сделок с недвижимостью, где подразумевается выплата денежных средств напрямую продавцу.

Таким образом, возможностей реализации полученных денег стало гораздо больше, если брать в расчет те возможности, которые были раньше, в момент первых выплат. Именно тогда многие испытывали проблемы, так как не знали, куда можно потратить причитающуюся сумму. 

Важно знать тонкости оформления сделок с участием материнского капитала, так как существуют мошенники, желающие завладеть заветным сертификатом и потом получить по нему немалую, как выясняется сумму.
Сегодня рассматривается возможность сохранения выплат по материнскому капиталу и после 2016 года, но только для тех семей, чей суммарный доход окажется средним или низким.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной