Сбербанк – Вклады в евро

Кроме вкладов в рублях, банки предлагают и валютные вклады, которые помогают заработать на колебании курсов валют. У Сбербанка есть депозит Мультивалютный, который открывается одновременно в трех стандартных валютах: рубли, доллары, евро. Процентная ставка по нему от 0,01% в любой из трех валют. В рублях максимальный процент 6,21%, в долларах и евро – 1,78%. Период действия вклада от года до двух. Пополняется вклад только наличными. Минимальная сумма пополнения от тысячи рублей и ста долларов или евро. Безналичное пополнение может быть на любую сумму. Расходных операций по вкладу не проводится до окончания срока действия. Минимальный первый взнос 5 рублей, 5 долларов, 5 евро.

Начисляемая по депозиту процентная прибыль полностью зависит от неснижаемого остатка, а также длительности вклада. Начисление процентов происходит каждый месяц. После каждых трех месяцев проценты суммируются с суммой вклада и увеличивают доход в дальнейшем. Начисленные проценты можно снимать или перечислять на карту. При желании вкладчика сумму неснижаемого остатка можно увеличить дополнительным соглашением.

Если вклад изымается в первые полгода, то начисление происходит по процентной ставке 0,01% годовых. Если вклад востребуется в последующие полгода, то считаются две трети ставки, оговоренной при подписании договора. Досрочное расторжение применяется, если сумма неснижаемого остатка нарушена и уже стала ниже оговоренной. Досрочное расторжение означает, что пересчет процентов происходит без капитализации.

Возможно осуществление автоматической пролонгации на тех условиях, которые оговорены по вкладу на момент пролонгации. Количество пролонгаций не имеет ограничений. Возможны безналичные операции по переводу валют из одной в другую между счетами. Операции могут проводиться в пределах суммы, которая должна превышать неснижаемый остаток по всем счетам. Можно оформить доверенность для третьих лиц и составить распоряжение завещателя.

КПК Резервный капитал предпочитает разрабатывать депозитные программы в рублях. Высокие проценты, которые он предлагает, во много раз перекрывают любые валютные ставки других банков. К тому же, распоряжение рублевым вкладом во много раз удобнее, не имеет никаких ограничений и проще контролируется. Сегодня уровень инфляции позволяет сделать прогноз на год вперед и предположить, какой должна быть процентная ставка, чтобы ее можно было назвать прибыльной.

Уже несколько лет подряд общий уровень инфляции колеблется в пределах 4-5%. Исходя из этого несложного расчета, получается, что годовой депозит должен быть оценен по процентной ставке никак не меньше 5%. Иначе не будет не только прибыли, но и сохранения средств.

Любая программа КПК процентные ставки предлагает в несколько раз больше, чем 5%. Минимальная процентная ставка – 8% - у программы До востребования. Но если вспомнить о том, что ставка такой программы в большинстве банков 0,01-0,1%, а здесь она принесет прибыль, то сразу становится понятно, где именно любят и ценят своих вкладчиков.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной