Сбербанк россии виды вкладов

В середине октября финансовые ленты опубликовали новость о том, что Сбербанк повышает проценты по вкладам. Для Сбербанка, который всегда отличался большой расчётливостью в назначении ставок, это, действительно, серьёзная новость. Крупнейший банк страны всегда предлагал широкую линейку услуг, но главной была скорее доступность, а не большой доход. В Сбербанке России виды вкладов подбирались по принципу: "самое популярное, но без излишеств". Теперь банк, очевидно, пытается соперничать с конкурентами и в ещё одной плоскости.

Основными видами депозитных валют в Сбербанке помимо рубля являются доллар и евро, и традиционно процентные ставки на депозиты в евро в Сбербанке устанавливаются ниже долларовых процентных ставок, как и в других российских банках. Это связано с меньшей популярностью займов в евро и меньшим оборотом средств между вкладами и кредитами. Фунт стерлингов, иена и швейцарский франк тоже предлагаются как валюта депозита, но вклады в фунтах, иенах и франках начинаются от достаточно высокой границы (миллион иен, десять тысяч фунтов либо франков) и согласно маркетинговой политике банка должны приносить клиенту доход не только в виде процентной ставки, но и в виде выросшего курса валюты. Ввиду особого характера вклада услуга предлагается не во всех отделениях. Можно сравнить подобный вклад с Форексом, потому что ставки на изменение курса валюты роднит инвестиции в валютный депозит с межбанковской валютной торговлей. И в отличие от того же Форекса, клиент не платит своп за перенос позиции, а наоборот, получает проценты на средства. Мультивалютный вклад, который стал привычным явлением во многих банках, в Сбербанке отличается пониженным уровнем начального и дополнительных взносов (5 рублей, 5 долларов и 5 евро при открытии счёта).

В различных регионах России существуют социальные виды вкладов, прежде всего, ипотечные, которые помогают вкладчикам ускорить накопление средств для покупки жилья. Средства на таких специализированных вкладах пополняются в том числе и за счёт государства, которое софинансирует накопление (например, на каждые вложенные 100 тысяч рублей добавляет 25 тысяч). Затем при покупке жилья в ипотеку все накопленные средства банк принимает в счёт первой выплаты по ипотечному кредиту, что сразу же уменьшает задолженность клиента перед банком.

Повышенные проценты Сбербанк предлагает и по дистанционным вкладам, которые управляются с клиентского компьютера. Почему эти депозиты приносят большой доход по сравнению с классическими, не совсем ясно, но, возможно, стратегия Сбербанка включает в себя оптимизацию использования труда сотрудников; и клиент, который отказывается от обращения к сотруднику в банке в пользу самостоятельного открытия вклада через интернет получает своеобразную премию. Ну и ещё одной категорией является благотворительный вклад, часть прибыли от которого направляется в помощь тяжелобольным детям. Процентные ставки по этому виду понижены, но в качестве возмещения клиент получает чувство сопричастности к помощи детям.

<<< Назад в новости

Наши контакты

Единая электронная почта: info@vklad35.ru

  • Вологда
  • Череповец
  • Рыбинск
  • В.Новгород
Наш адрес: Советский проспект, д. 6, офис 228 Фото офиса

Советский проспект, д. 6, офис 228

Телефон:+7 (8172) 72-90-63
+7 (8172) 72-15-46
График работы:пн-пт: 9:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной